2Variablen in txt speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2Variablen in txt speichern

    Hallo,

    also ich fange gerade an mir PHP beizurbingen und sitz schon bei meinem erstem Versuch

    Jetzt hab ich ein Problem. Und zwar möchte ich eine 2 Variablen in einer .txt datei speichern. Die Variablen sind in einer anderen php datei und ich habe meine eigene php datei included ... so und jetzt möchte ich aus der einen 2 Variablen zb $name und $geschlecht in einer txt datei ausgeben.

    So das dann in der xxxx.txt steht Levi/männlich.

    ich hatte das schon auf meinem localen Server da hats geklappt .. als ich es auf den Server drauf gemacht habe gings nicht .. CHMOD777 war in der txt datei angegeben.

    Kann mir einer sagen wie ich das bewerkstellige?

    Danke im vorraus

    Levi

  • #2
    ungefähr so:

    PHP-Code:

    <?php
       $file 
    "xxxx.txt";
       
    $fpfopen($file,"a");
       
    $content "Levi/männlich";
       
    fputs($fp,"$content");
       
    fclose ($fp);
    ?>
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

    Kommentar


    • #3
      Welcome,

      wenns schon lief, warum postest du dann nicht mal den code???
      Vergleiche die phpinfo() beider Server
      Genaue Fehlerbeschreibung
      Testausgaben

      Das übliche Debugging, kannst gleich mit anfangen.

      Kommentar


      • #4
        ich hab irgendwie noch nicht richtig verstanden wie man das schreibt.

        <?php

        $file = "xxxx.txt";
        $fp= fopen($file,"a");
        $variable = [COLOR=crimson]$username . $male; [/COLOR] // hier dachte ich kommen dann die 2 Variablen hin
        fputs($fp, $variable);
        fclose ($fp);
        ?>

        also die Variablen $username und $male sollen in der xxxx.txt erscheinen.

        Mit dem posten des Codes ist jetzt etwas schwierig .. weil ich hab den jetzt schon so oft verändert das ich garnich mehr weiss was da vorher stand

        Ich hoffe ihr könnt mir das plausibel machen.. ich krieg nämlich schon dicke Augen

        Kommentar


        • #5
          Genaue Fehlerbeschreibung
          Testausgaben

          Das übliche Debugging, kannst gleich mit anfangen.
          benutze bitte die php-bb-tags, die befinden sich manchmal über dem eingabefeld des posts, du kannst auch [php ]dein code[/php ] (ohne leerzeichen) schreiben.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            ok Sorry... werd dran denken.

            wegen der Fehlerbeschreibung kann ich nix sagen weil kein Fehler kommt.

            aber die xxxx.txt bleibt leer.

            crack

            Kommentar


            • #7
              testausgaben bitte!

              was steht z.b. in $variable

              setzt mal vor das script error_reporting(E_ALL);
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                teste mal das:

                PHP-Code:
                <?php

                   $file 
                "xxxx.txt";

                   echo 
                "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">";
                   echo 
                "<textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"5\">";
                   
                readfile($file);
                   echo 
                "</textarea><BR>";
                   echo 
                "<input type=\"submit\" name=\"gesendet\" value=\"speichern\">";
                   echo 
                "</form><BR>";

                   if (
                $gesendet) {
                      
                $datei_speichern=fopen($file"w");
                      
                fwrite ($datei_speichern$_POST['text']);
                      
                fclose($datei_speichern);
                      echo 
                "Änderung erfolgreich !!!";
                   }

                ?>
                und schreib in die Textarea zum testen meinetwegen "Levi/männlich"...

                btw: wenn dein Script lokal funktioniert hat, solltest du auch in der lage sein den letzten Stand zu posten, oder ?
                -> It`s good to be bad! <-

                http://de.php.net
                http://php-faq.de
                http://www.schattenbaum.net
                http://www.dreamcodes.com

                Kommentar


                • #9
                  hm.. normalerweise schon ..: aber wie gesagt ich habs es geändert und wieder geändert und immer wieder überschrieben.. ich hab echt keinen Plan mehr.

                  danke nochmal für die Hilfe.. aber ich glaube wir verstehen uns hier ein bißchen falsch. Und zwar wollte ich in einem Forum das ich zum rumspielen bzw üben benutze einfach nur ein paar Variablen in eine txt datei anzeigen lassen.

                  Da melde ich mich also an mit dem Namen Levi was ja dann wie ich glaube in der $username gespeichert sein sollte danach will ich noch das Geschlecht bestimmen. die dann entweder $male oder $female wäre. und genau diese beiden daten soll der aus dem Forum nehmen und in die txt schreiben.

                  aber wie gesagt soweit bin ich noch nicht. Mit würde es reichen wenn der schon den Namen erstmal in die txt schreibt damit ich endlich kapiere wie und wieso er das macht.

                  ich habe also kein Formular was ausgewertet werden soll sondern nur die Variable $username usw.

                  Ich bitte um nachsicht ich bin heute vielleicht den 3.Tag dran oder so. Ich hab vorher immer nur gelesen und nie ausprobiert und jetzt steh ich wie ein Ochs vorm Berg.

                  Levi

                  Kommentar


                  • #10
                    Klar hast du ne variable....
                    selbst wenn es ein Forum ist wir beim betätigen von einem send button die verschiedenen Variablen mit übergeben....

                    wie du selber sagst:

                    PHP-Code:
                    $username

                    $geschlecht

                    $male    
                    $female 
                    also ergibt sich....

                    PHP-Code:
                    <?php
                       $file 
                    "xxxx.txt";
                       
                    $fpfopen($file,"a");
                       
                    $content "$_GET[username] / $_GET[geschlecht]";
                       
                    fputs($fp,"$content");
                       
                    fclose ($fp);
                    ?>
                    würde beim aufrufen von zum Beispiel index.php?username=Levi&Geschlecht=männlich
                    dies verursachen:

                    INHALT xxxx.txt
                    --------------------
                    Levi / männlich
                    --------------------

                    mehr nicht...

                    das gleiche gilt bei einem formular nur dann mit POST anstatt GET ...
                    ich denke nun müsste es klar sein...

                    -> It`s good to be bad! <-

                    http://de.php.net
                    http://php-faq.de
                    http://www.schattenbaum.net
                    http://www.dreamcodes.com

                    Kommentar


                    • #11
                      super das klappt... danke danke .. ich werd mir jetzt erstmal nochmal in den Kopf hämmern wieso ich das nicht wusste.. nochmal danke.

                      crack

                      Kommentar


                      • #12
                        Und dann hämmerst du dir mal in den Kopf, warum du kein vernünftiges Debugging betrieben hast, obwohl du mehrfach drauf hingewiesen wurdest.

                        Kommentar


                        • #13
                          Leicht zu beantworten. Weil ich es noch nie gemacht habe und nicht wusste das ich das hierfür brauche.

                          Und wie gesagt wenn ne Fehlermeldung kommt isses Logisch das ich die poste..aber das ich den Code usw poste weiss ich doch vorher nicht. Sag doch bin Anfänger

                          Levi

                          Kommentar


                          • #14
                            Weil ich es noch nie gemacht habe und nicht wusste das ich das hierfür brauche.
                            Bei nem Fehler brauchst du das immer!

                            Kannst du dir ganz leicht herleiten:
                            Fehler -> Bug <=> Entfehlern -> Debugging

                            Kommentar


                            • #15
                              $geschlecht
                              $male
                              $female

                              Du bist der erste, der zur Geschlechtsbestimmung 3 Variablen braucht!
                              Wobei, wenn in $male - wahrscheinlich immer männlich
                              und in $female immer weiblich steht, bin ich mir nicht wirklich sicher, ob das dann noch variable Werte sind!
                              Das Leben ist kein Ponyhof.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X