Checken ob Bild vorhanden ist

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checken ob Bild vorhanden ist

    Ich will folgendes erreichen.

    Anhand einer übermittelten variable soll der Server schaun ob z.b. 25.jpg vorhanden ist. Wie stelle ich das an?

    Alle Bilder in ein Array laden und das dann überprüfen? Dauert doch viel zulange bei über 300 Daten dann oder?

    Hat jemand ein Lösung?

  • #2
    file_exists()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      file_exists()
      juhu merce
      hab mir scho dacht das es da ne funktion für gibt

      Kommentar


      • #4
        Problem mit exsits

        PHP-Code:
         if(file_exists('reviews/11.jpg'))
           {
           echo 
        'if';
           
        $review1 '<a href="review.php?id='.$row->threadid.'"><img src="reviews/'.$row->threadid.'.jpg" border="0" height="129" width="193" alt="'.$row->title.'"/></a>';
           }
           else
           {
           echo 
        'else';
           } 
        man müsste doch annehmen das wenn reviews/11.jpg exisitert, das er dann if ausgibt oder? tut er aber nicht! ständig else! und das witizge is wenn ich den code nehmen dann meldet er mir hanz:

        PHP-Code:
        <?php
        if(file_exists('reviews/11.jpg'))
        {
        echo 
        'Hanz';
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          @Enzio Warum zum Henker hast Du den Beitrag gemeldet? Diese Funktion dient nicht dazu, dass Du Hilfe bekommst!
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            @Enzio Warum zum Henker hast Du den Beitrag gemeldet? Diese Funktion dient nicht dazu, dass Du Hilfe bekommst!
            ich hab ihn gemeldet mit dem beitrag das er umbenannt werden soll!

            Kommentar


            • #7
              warum sollte er umbenannt werden? und wieso überhaupt?
              lass ihn wie er ist und gut ist.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                weil ich jetzt weiß um welche variable es sich handelt und mit der hab ich ein problem! "file_exsits problem"! komisches team seid ihr

                Kommentar


                • #9
                  1. Dann wären wir ja nur am umbennennen, so oft wie einige User hier ihr Meinung/Problem/wasauchimmer ändern.

                  2. Beides in der gleichen datei? häng mal komplette datei an, nur zur kontrolle.

                  3. HanS

                  4. nächstes mal suchst du
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 20.10.2004, 13:20.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    1. Dann wären wir ja nur am umbennennen, so oft wie einige User hier ihr Meinung/Problem/wasauchimmer ändern.

                    2. Beides in der gleichen datei? häng mal komplette datei an, nur zur kontrolle.

                    3. HanS

                    4. nächstes mal suchst du
                    1. ja ok aber wenn ich es euch shcon melde mit text... <1min arbeit
                    2. ja mal guck
                    3. das is mir scho klar das man den hans mit S schreibt aber ich will HANZ!
                    4. ja gesucht hatte ich ja, das lustige is das es dann bei jedem mit clearstatcache() oder so gelöst wird und das in den anderen threads die probleme plötzlich nicht mehr da sind! und bei mir geht es weder mit clearstatcahe noch löst sich das problem alleine auf

                    Kommentar


                    • #11
                      1. Prinzipsache. haben schon genug zu tun.
                      2. lass knacken, darum gehts.
                      3. viel mir nur so auf
                      4. sag ich nichts weiter zu.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Enzio
                        1. ja ok aber wenn ich es euch shcon melde mit text... <1min arbeit
                        und jetzt stell dir mal vor, dass 100 user pro tag kommen, die das gleiche machen.

                        und dann bekommen viele mods/admins die mail und jeder der mod/admins bearbeitet das dann ... was nun?

                        das sind mit sicherheit 120 minuten PRO TAG, die alle mod/admin und der schreibende user zusammen bringen, nur um ein thread umzubenenne.

                        nein danke!
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          178 User waren heute schon on. Gestern abend warns dann ungefähr 250user... und da machen es vielleicht 5 leute... aber ich hab kein bock mit euch zu streiten ich bin admin (auch relativ großes forum)und bild mir meine meinung...

                          so ich hab jetzt was gefunden. nämlich gibt es ganz oben folgendes:

                          PHP-Code:
                          chdir('forum'); 
                          und das sieht sich wohl komplett durch. und bei fileexsists setzt er das davor. bedeutet vor jedem pfad setzt er dann noch forum/ davor. hat jemand ne idee wie ich das wegbekomme, oder soll ich einfach bei dem fileexsists dann ../ machen?

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'forum/image01.jpg'))
                              .... 
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              aber ich hab kein bock mit euch zu streiten ich bin admin (auch relativ großes forum)
                              Aber nicht das hier: http://www.computerbase.de/forum/member.php?u=7505
                              <EOT>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X