Editierung von db tab

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Editierung von db tab

    hallo gemeinschaft

    ist ein beliebtes bsp aus einem lernbuch - leider aktualisiert das tool nicht den geänderten datensatz - bekomme immer ...wurde nicht geändert

    das ist das updatescript

    PHP-Code:
    <?php
    mysql_connect
    ("localhost""jhaustein""");
    mysql_select_db("firma");
    echo 
    $_POST['nn'];
    $sqlab "update personen set name = '" $_POST['nn'] . "',";
    $sqlab .= "vorname = '" $_POST['vn'] . "',";
    $sqlab .= "personalnummer = '" $_POST['pn'] . "',";
    $sqlab .= "gehalt = '" $_POST['ge'] . "',";
    $sqlab .= "geburtstag = '" $_POST['gt'] . "',";
    $sqlab .= "where personalnummer = " $_POST['oripn'] . "";

    mysql_db_query("firma",$sqlab);

    $num mysql_affected_rows();
    if (
    $num>0)
    echo 
    "Der Datensatz wurde geändert<p>";
    else
    echo 
    "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";
    ?>

    Zurück zur <a href="Formprg1.php">Auswahl</a>
    was ist denn falsch

  • #2
    Testausgaben? Fehlermeldungen?

    Kommentar


    • #3
      keine fehlermeldung - nur die das nichts geändert wurde

      ich habe mal alle variablen ausgegeben

      schau mal bitte

      was ist denn das fürn oripn

      name=a
      vorname=b
      personalnummer=c
      gehalt=d
      geburtstag=1967-05-19
      oripn=121321

      Kommentar


      • #4
        Die Anweisungen der if bedingung schreibt man in { Klammern} ?
        Wird denn in der Datenbank der Eintrag geändert?
        Ist Dein POST array mit daten gefüllt?
        siehe @ Tobiaz
        Das Leben ist kein Ponyhof.

        Kommentar


        • #5
          siehe oben

          keine änderung in der db tab - aber die variablen werden übergeben

          Kommentar


          • #6
            keine fehlermeldung - nur die das nichts geändert wurde
            mysql_error
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Ich seh kein mysql_error(); in Deinem code.
              Sind die db rechte fürs updaten vorhanden?
              Das Leben ist kein Ponyhof.

              Kommentar


              • #8
                mit dem error befehl:

                You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where personalnummer = 121321' at line 1Der Datensatz wurde nicht geändert



                was heisst das für mich

                Kommentar


                • #9
                  Hier ist ein Komma zuviel:
                  PHP-Code:
                  $sqlab .= "geburtstag = '" $_POST['gt'] . "',"
                  muss heissen:
                  PHP-Code:
                  $sqlab .= "geburtstag = '" $_POST['gt'] . "'"
                  Was liesst Du für komische Lehrbücher ... die nicht mal ein mysql_error() in Ihren Beispielen haben .. ?!
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    das wars - vielen dank

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X