Variable ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable ersetzen

    Hallo,

    ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    #Auslesen der Preise
    $abfrage_preise mysql_query("SELECT * FROM im_einstellungen");
    while (
    $row mysql_fetch_array($abfrage_preise))
    {
        
    $preismonat1 $row['preis_ein_monat'];
    }

    #Auslesen der AGB's
    $abfrage_agb mysql_query("SELECT * FROM im_admin");
    while(
    $row mysql_fetch_array($abfrage_agb))
    {
        
    $agb $row['agb'];
    }

    $resultstr_replace ($preis_ein_monat$preismonat1$agb); 
    Innerhalb der Variable $agb gibt es eine Variable $preis_ein_monat, die ich durch den Inhalt der Variable $preismonat1 ersetzen wollte. Leider funktioniert das nicht. Was mach ich falsch???

    Vielen Dank!


    MFG
    Benji

  • #2
    Re: Variable ersetzen

    Original geschrieben von Benji
    Leider funktioniert das nicht. Was mach ich falsch???
    42?

    Ich kann mir das grad nicht vorstellen. Deiner Beschreibung nach steht in $agb z. b. Blah $preis_ein_monat Blubb. Deinem Code nach suchst du aber in $agb nach dem Wert der Variablen $preis_ein_monat und wenn da wurstbrot drinstünde, würdest du also den text wurstbrot in $agb ersetzen wollen

    also poste bitte mal was wo drinsteht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Also. In $agb steht z.b.

      Preisübersicht: Für das Einstellen der Immobilien haben wir unterschiedliche Preise. Sie richten sich nach der Angebotsdauer.
      1 Monat - $preismonat1 EURO

      Die Variable $preis_monat_eins enthält den Wert 8.00


      Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

      MFG
      Benji

      Kommentar


      • #4
        dann wendest du str_replace verkehrt an

        außerdem solltest du vielleicht die variable, die du ersetzen willst in hochkommas ' setzen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Wie sollte es denn richtig heissen?

          PHP-Code:
          $resultstr_replace ('$preismonat1''$preis_ein_monat'$agb); 

          MFG
          Benji

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            außerdem solltest du vielleicht die variable, die du ersetzen willst in hochkommas ' setzen
            wo steht da was von beiden variablen?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Suchst du vielleicht nach
              PHP-Code:
              $result str_replace('$preismonat1'$preismonat1$agb); 
              ?

              Kommentar


              • #8
                Nein nach:
                PHP-Code:
                $result str_replace('$preismonat1'$preis_ein_monat$agb); 
                Das Leben ist kein Ponyhof.

                Kommentar


                • #9
                  Stimm. Ich glaub, ich hab mich durch
                  $preismonat1 = $row['preis_ein_monat'];
                  ein wenig irriteren lassen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X