jpg in pdf einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jpg in pdf einbinden

    Hallo zusammen,
    ich erstelle eine pdf-datei.
    Die Aausgabe von Texten funktioniert einwandfrei.
    Nun möchte ich eine JPG einbinden und erhalte immer nur eine leere html seite der AR wird noch nicht einmal gestarte.

    PHP-Code:
    <?php
    $p 
    pdf_new();

    if (
    pdf_begin_document($p"""") == 0) {
        die(
    "Error: " pdf_get_errmsg($p));
    }

    pdf_set_parameter($p"hypertextencoding""winansi");

    pdf_set_info($p"Creator""Rechung.php");
    pdf_set_info($p"Author""rk");
    pdf_set_info($p"Title""Rechung Nr.: ");

    pdf_begin_page_ext($p595842"");

    $font pdf_load_font($p"Helvetica""winansi""");

    //LOGO
    $logo pdf_open_image_file($p"jpg""logo.jpg");
    pdf_place_image($p ,$logo1408001.0);
    pdf_close_image($p$logo);

    //überschrift
    pdf_setfont($p$font36.0);
    pdf_set_text_pos($p80780);
    pdf_show($p"hallo welt!");

    pdf_end_page_ext($p"");
    pdf_end_document($p"");

    $buf pdf_get_buffer($p);
    $len strlen($buf);

    header("Content-type: application/pdf");
    header("Content-Length: $len");
    header("Content-Disposition: inline; filename=rechnung");
    print 
    $buf;

    pdf_delete($p);
    ?>
    Vielleicht kann mir jemdand einen Tipp geben.

    PHP Version 4.3.8
    PDFLip 6.0.0p1

    Vielen Dank
    Robert

  • #2
    was passiert wenn du den image teil mal alleine in eine PDF machst. kommt da was?
    Zuletzt geändert von Benny-one; 22.10.2004, 11:28.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Leider genau das gleiche.....

      Kommentar


      • #4
        mach mal bei jpg ein jpeg draus

        PHP-Code:
        $logo pdf_open_image_file($p"jpeg""logo.jpg");
        pdf_place_image($p ,$logo1408001.0);
        pdf_close_image($p$logo); 
        Zuletzt geändert von Benny-one; 22.10.2004, 11:41.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          gehr leider auch nicht!!!!

          Kommentar


          • #6
            hmmm

            PHP-Code:
            <?php

            //Create & Open PDF-Object
            $pdf pdf_new();
            pdf_open_file($pdf);
            pdf_set_info($pdf"Author","Bob Nijman");
            pdf_set_info($pdf"Title","www.nijman.de");
            pdf_set_info($pdf"Creator""bob@nijman.de");
            pdf_set_info($pdf"Subject""pdf_open_image_file");
            pdf_begin_page($pdf200200);

            $pdfimage pdf_open_image_file($pdf"jpeg""test.jpg");
            pdf_place_image($pdf$pdfimage10100.6);

            //close it up
            pdf_end_page($pdf);
            pdf_close($pdf);
            $data pdf_get_buffer($pdf);
            header('Content-type: application/pdf');
            header('Content-disposition: inline; filename=image.pdf');
            header('Content-length: ' strlen($data));
            echo 
            $data;

            ?>
            hab ich von php.net, der Code geht, teste ihn mal, du musst aber ne test.jpg im gleichen ordner haben
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              geht leider auch nicht....
              das jpg liegt im gleichen ordner wie die php datei....

              Es ist doch egal, ob pdflip noch keinen registrieungsschlüssel hat???

              Kommentar


              • #8
                wird die funktion bei dir eigentlich unterstützt???
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Kannst du mir das etwas genauer erkären????

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm, mach mal debugging.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      kenne ich leider nicht!!!!!
                      Wie geht das???

                      Kommentar


                      • #12
                        du könntest mit ifs die einzelnen schritte durch gehen und dir immer sagen lassen, obs funktioniert hat oder nicht
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          so, jetzt bekomme ich zumindest mal eine fehlermeldung:

                          PHP-Code:
                          Fatal errorUncaught exception 'PDFlibException' with
                          message 
                          'pdf_open_image_file() expects exactly 5 parameters, 3 given' in
                          C
                          :\apachefriends\xampp\htdocs\xampp\rechnung\rechnung.php:21 Stack trace#0 {main} thrown in
                          C:\apachefriends\xampp\htdocs\xampp\rechnung\rechnung.php on line 21 
                          weiss jemand etwas damit anzufangen???

                          Rob

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von rkaiser
                            pdf_open_image_file() expects exactly 5 parameters, 3 given'
                            du benutzt nicht zufäälig php 5?

                            int pdf_open_image_file ( resource pdfdoc, string imagetype, string filename, string stringparam, int intparam)

                            Open an image file. Supported types are jpeg, tiff, gif, and png. stringparam is either empty, mask, masked, or page. intparam is either 0, the image id of the applied mask, or the page. Parameters stringparam and intparam were optional before PHP 5.
                            quelle: http://de3.php.net/manual/en/functio...image-file.php
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              ok, stück für stück...

                              ja, ich habe PHP5

                              jetzt jabe ich folgende fehlermeldung:
                              PHP-Code:
                              Fatal errorUncaught exception 'PDFlibException' with message 'Couldn't
                              open jpeg file 
                              './hht.jpg' for reading (file not found)' in
                              C:\apachefriends\xampp\htdocs\xampp\rechnung\rechnung.php:21 Stack
                              trace: #0 {main} thrown in
                              C:\apachefriends\xampp\htdocs\xampp\rechnung\rechnung.php on line 21 
                              So sieht jetzt der PGP-Code aus:
                              PHP-Code:
                              //LOGO
                              $logo pdf_open_image_file($p"jpeg""./hht.jpg""mask""0");
                              pdf_place_image($p ,$logo1402000);
                              pdf_close_image($p$logo); 
                              es ist egal, ob ich "empty, mask, masked, or page" nehme.

                              Laufen tut es bei keinen der Paramater......

                              rob

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X