Tabellen Feldnamen ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen Feldnamen ermitteln

    Hallo

    wie bekomme ich aus diesem Select den Feldnamen herraus?
    PHP-Code:
    $ergi mysql_query("SELECT greatest( SUM(agegr1), SUM(agegr2) , 
        SUM(agegr3) , SUM(agegr4), SUM(agegr5), SUM(agegr6) ) 
      FROM tbl_interest"
    );
    $a6 mysql_fetch_array($ergi); echo mysql_error(); 

    Es sollte z.B. agegr3 sein.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ist sehr wichtig.

    Danke
    EDIT:
    TobiaZ: Code umgebrochen!
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.10.2004, 16:33.

  • #2
    ist wohl was komplizierter, wenn es speziell für diesen String ist, sollte es für dich mittels preg_match_all() kein problem sein. aber wenn es auch für andere strings zutreffen soll...

    Kommentar


    • #3
      preg_match_all()

      Hallo

      kannst du mir mal zeigen wie das mit preg_match_all() geht?
      Danke

      Kommentar


      • #4
        Nee, dafür gibts ein Manual! Und zusätzlich ein gutes Tut auf diesen Seiten!

        Kommentar


        • #5
          RE

          Also ein tut finde ich hier nicht und in den Manuals werde ich nicht schlau
          wie ich das auf mein SQL Select anwenden kann...

          Erbitte Hilfe

          Kommentar


          • #6
            *zauber*

            Ich hab eins gefunden:
            http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/

            Kommentar


            • #7
              http://de3.php.net/preg_match_all

              du solltest die auch lesen und nicht nach fertigem Code suchen...
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                Ich suche nicht nach fertigem code
                ich möchte einfach nur mal ein Beispiel wie ich nun aus meinem SQL Select den Feldnamen herrausbekomme.

                Kommentar


                • #9
                  beispiele gibts massig, im manual und im tut. aber umsetzen musst du es dann selber. für die eine query sollte es ein kinderspiel sein. wenns universal sein soll, bekommst du ein problem. solltest dir dann lieber überlegen, wie wichtig das ganze für dich ist.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X