script problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script problem

    ich habe eine tabelle mit meinen Salsakursen. früher habe ich diese sortiert nach dem datum des kursbeginns ausgegeben.
    da es mitlerweile viele kurse sind, ist dies etwas unübersichtlich geworden.

    was ich nun erfolglos versucht habe, ist die kurse mit dem übertitel des wochentags auszugeben.

    bsp:

    Montag
    alle kurse deren k_beginn(zb.2004-11-22) ein montag ist

    Dienstag
    alle kurse deren k_beginn(zb.2004-11-23) ein dienstag ist


    bitte um hilfe

    bislang:

    PHP-Code:
    function kurse() 

        
    //Variablen setzen und globalisieren 
        
    $date=date("Y-m-d",time()-date(2*24*60*60)); 

        
    //Mit der Datenbank verbinden 
        
    include('inc/database.inc.php'); 
        
    $tmprslt ''
        
    $connection mysql_connect($db['host'],$db['uid'],$db['pwd']); 
        if(
    $connection
        { 
        
    //Wenn Verbindung Zustandekommt 

                
    mysql_select_db($db['db']); 
                
    $sql "SELECT 
                      k_id, k_name, k_zeit, 
                      UNIX_TIMESTAMP(k_beginn) AS k_newbeginn, 
                      UNIX_TIMESTAMP(k_ende) AS k_newende, 
                      k_preis 
                    FROM 
                      kurse 
                    WHERE 
                      k_beginn > '"
    .$date."' 
                    ORDER BY 
                      k_beginn ASC,  k_zeit ASC 
                   "

             
            
    //Auslesen der Datensätze 
            
    $result mysql_query($sql)or die(mysql_error()) ; 
            if(
    $result
            { 
                
    //Arrays setzen 
                
    $tag[] = "Mon"
                
    $tag[] = "Tue"
                
    $tag[] = "Wed"
                
    $tag[] = "Thu"
                
    $tag[] = "Fri"
                
    $tag[] = "Sat"
                
    $tag[] = "Sun"
                 
                
    //for-Schlaufe 
                
    for ($n 0$n<count($tag); $n++) 
                { 
                        
    //while-Schlaufe 
                        
    while($row mysql_fetch_assoc($result)) 
                        { 
                            if (
    $tag[$n]==StrFTime('%a',$row['k_newbeginn']) 
                            { 
                                
    hier alle datensätze deren kursbeginn dem array entspricht 
                            
    }//if ($weekday==$tag[$n]) 
                             
                        
    }//Ende while-Schlaufe 
                
    }//Ende for-Schlaufe 
            
    }//if ($result) 
        
    }//if($connection) 
        
    return $tmprslt
    }
    //Ende function kurse() 
    echo kurse(); 

  • #2
    Suche "Gruppenwechsel"

    Kommentar


    • #3
      sorry,verstehe dein stichwort nicht ganz, kannst du das ausdeutschen?

      Kommentar


      • #4
        Such nach "Gruppenwechsel"

        Kommentar


        • #5
          wo soll ich danach suchen?
          ist das eine sql funktion?

          sorry aber bin anfänger

          Kommentar


          • #6
            Hier im Forum würde schon reichen

            Kommentar


            • #7
              Gruppenwechsel

              kann mir jemand erklären, in welchem zusammenhang man bei php oder mysql von Gruppenwechsel spricht?

              gruss

              Kommentar


              • #8
                NEIN!

                Weil du

                [ ] schon einen Thread aufhast zu dem Thema
                [ ] danach suchen könntest

                Bei mehr als einen Kreuz habe ich recht!

                *zusammenführ*

                Kommentar

                Lädt...
                X