Gästebuch Scrpit :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch Scrpit :(

    Hallo habe mir ein Gästebuch geschrieben. http://web78.server2.dce4u.de/site/html/gastebuch.php

    Leider gibt er ja eine Fehlermeldung aus und ich kann keine neuen Beiträge schreiben.

    Hier die codes.

    gastebuch.php

    PHP-Code:
    <?php

    $DBHost   
    "localhost";
    $DBName   "usr_web_1";
    $DBUser   "web78";
    $DBPasswd "muenster";


    // Verbindug zu DB-Server herstellen
    mysql_connect($DBHost$DBUser$DBPasswd
         OR die(
    "Konnte DB-Server nicht erreichen");
    mysql_select_db($DBName);

    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Die Eintr&auml;ge in unserem GB</title>
    </head>
    <body>
    <?php

    $res 
    mysql_query('select datum, name, eintrag 
                        from meldung 
                        order by datum desc'
    );
    echo 
    mysql_error();

    while (
    $row mysql_fetch_array($res)){
        echo 
    "<table border=\"1\" width=\"600\">\n";
        
    printf("<tr><td>Name:</td><td>%s</td></tr>\n",
           
    htmlentities($row["name"]));
        
    printf("<tr><td>Datum:</td><td>%s</td></tr>\n",
           
    $row["datum"]);
        
    printf("<tr><td>Eintrag:</td></tr>\n");
        
    printf("<tr><td colspan=\"2\">%s</td></tr>\n",
           
    nl2br(htmlentities($row["eintrag"])));
        echo 
    "</table>\n";
    }
    ?>
    <hr>
    <a href="guestbook.php">neuen Eintrag hinzufügen</a>
    </body>
    </html>

    guestbook.php

    PHP-Code:
    <?php
    $DBHost   
    "localhost";
    $DBName   "usr_web_1";
    $DBUser   "web78";
    $DBPasswd "muenster";

    // Verbindug zu DB-Server herstellen
    mysql_connect($DBHost$DBUser$DBPasswd
        OR die(
    "Konnte DB-Server nicht erreichen");
    mysql_select_db($DBName);

    if (
    $submit){
    // Der Submit - Button wurde gedrückt 
    //            -> die Werte müssen überprüft
    // und bei Gültigkeit in die DB eingefügt werden

      // wir gehen von der Gültigkeit der Daten aus
      
    $DatenOK 1;
      
      
    // es gab noch keine Fehlermeldung
      
    $error "";
      
      if (
    $name == ""){
        
    // es wurde kein Name eingegeben
        
    $DatenOK 0;
        
    $error .= "Es muß ein Name eingegeben werden<br>\n";
      }
      
      if (
    $eintrag == ""){
        
    // es wurde kein Komementar eingegeben
        
    $DatenOK 0;
        
    $error .= "Ein Eintrag ohne Komemntar mach nicht viel";
        
    $error .= " Sinn, oder?<br>\n";
      }
      
      if (
    $DatenOK){
        
    // Daten waren OK -> also in DB eintragen
        
    mysql_query(sprintf('insert into meldung 
                                    (datum,name,eintrag)
                             VALUES (now(),"%s","%s")'
    ,
                
    addslashes($name),
                
    addslashes($eintrag)));
        echo 
    mysql_error();

        
    // Alles eingetragen -> zurück zur Übersicht    
        
    header('Location: [url]http://[/url]'.$HTTP_HOST.
           
    substr($PHP_SELF,0,strrpos($PHP_SELF,'/')).'/');
        
    // und fertig...
        
    die();
      }
      
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Neuer Eintrag in unser GB</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if ($submit && !$DatenOK){
      
    // Das Formular wurde schon abgeschickt aber die Daten
      //  waren nicht OK
      // -> Fehlermeldung ausgeben
      
    echo "<h2>Fehler:</h2>\n";
      echo 
    $error;
    }
      
    // Formular anzeigen
    ?>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="GET">
    Name: 
    <input type="text" name="name" size="30" maxlength="200" 
     value="<?php echo $name?>">
    <br>
    Text:<br>
    <textarea rows="10" cols="50" wrap="virtual" name="eintrag">
    <?php echo $eintrag?>
    </textarea>
    <br>
    <input type="submit" name="submit" value="Absenden">

    </body>
    </html>

    Vielen Dank schon im Vorraus!

  • #2
    Re: Gästebuch Scrpit

    Original geschrieben von grimmis
    Leider gibt er ja eine Fehlermeldung aus und ich kann keine neuen Beiträge schreiben.
    Schade
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      a
      Zuletzt geändert von Crank Yanker; 25.10.2004, 09:27.

      Kommentar


      • #4
        Kann mir vielleicht jemand helfen???
        Wäre echt nett!

        Kommentar


        • #5
          könnte man schon, wenn die Fehlermeldung kein Staatsgeheimnis ist, welche von dir scheinbar gut verhüttet wird.

          Kommentar


          • #6
            hey
            bin auch kein profi aber der sagt doch das keine datenbank selektiert wurde.

            ich glaube der code hier den ich schreibe der ist veraltet(*bidde nicht hauen*) aber du kannst es ja mal so versuchen und überprüfe doch mal den datenbank namen.

            PHP-Code:

             $a 
            "SELECT ....FROM... 

             
            $erg = mysql_db_query("dein daten bank name", $a ,$verbindung); 
            und dann halt dein fetch array

            wie gesagt ist evtl. veralteter code aber bei mir funzt es

            Kommentar


            • #7
              Habs!

              Kommentar

              Lädt...
              X