mehrere DB Verbindungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere DB Verbindungen

    Hallo,

    für eine logging Funktion benötige ich eine zweite Datenbankverbindung zur selben
    Datenbank. Nun macht mir aber PHP keine zweite Verbindung auf, wenn ich ein zweites
    mal mysql_connect verwende, sondern gibt mir die selbe bereits offene Verbindung
    nochmal.
    Kann ich PHP irgendwie dazu zwingen?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    Macht eine zweite Datenbankverbindung sinn???
    Du könntest die erste Verbindung schließen und eine neue Aufbauen...
    So spontan wüsste ich nicht wie man eine zweite Verbindung erzwingen kann.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      mit zwei verschiedenen Datenbankbenutzern geht es

      ... und ja, zwei DB Verbindungen sind sinnvoll, da der Logger sich in alle
      update / insert / replace / delete Anweisungen einklingt, und dadurch die
      mysql_last_id() oder mysql_affected_rows() verändern würde.

      Zwei Benutzer sind natürlich noch besser, da dadurch ich dadurch dem normalen
      DB Benutzer die Rechte entziehen kann, in den Log Tabellen etwas zu ändern,
      dem Log User dagegen die Rechte in den Arbeitsdaten rumzupfuschen.

      Man kann ja nie wissen. Und da innerhalb des PHP Programms nur die normale
      DB Verbindung mit dem Standarduser sichtbar ist ( der Logger hat eine private
      Verbindung ), kann auch bei der Programmierung nicht wirklich was schief gehen.
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Genau eigentlich macht man immer für rein IT technische Sachen in einer Abteilung ohnhin einen Account welcher die Wartung übernimmt und verwendet diesen Account z.B. auch fürs Logging.....

        Und dieses Zweibenutzer System ist ja auch sinnvoll wie du schon angemerkt hast. Schließlich darf der User unter keinen Umständen seine Fehler ausgleichen

        Was mal auch interessant wäre ist vielleicht ein Autobackup womit ich anhand des Eventlogs der DB Einträge wieder zurückspielen kann.....

        Steht auch noch auf meiner Liste
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          resource mysql_connect ( [string server [, string username [, string password [, bool new_link [, int client_flags]]]]])


          PHP-Code:
          $con mysql_connect('localhost''loguser''pass'true); 
          so sollte es doch eigentlich gehen oder?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X