Backgroundimage tauschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Backgroundimage tauschen

    Habe mir folgende JavaScript zusammen geschrieben:
    Code:
    funktion TurnOver(wenn)
    {
        document.getElementById(wenn).style.backgroundImage = "img/button-komplett_h.gif";
    }
    funktion TurnOut()
    {
        document.getElementById(wenn).style.backgroundImage = "img/button-komplett.gif";
    }
    Damit möchte ich eigentlich die Backgroundimage des folgenden Codes ändern:
    PHP-Code:
    <td style="background-image:url(img/button-komplett.gif);" 
    onmouseover="TurnOver('Reiter');" onmouseout="TurnOut('Reiter');" 
    ID="Reiter">Impressum</td
    Doch leider haut er mir nur eine Fehlermeldung um die Ohren:
    Fehler: Objekt erwartet

    Wer kann helfen? Möglichst mit Code, da ich mich mit JavaScript garnicht auskenne.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    warum machst du das nicht einfach mit css?
    td:hover

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      erstmal function mit c , dann mußt du in form url(...) die Images angeben, außerdem brauchst du getElement.... nicht (nicht unbedingt), mach so:
      Code:
      function TurnOver(wenn)
      {
          wenn.style.backgroundImage = "url(img/button-komplett_h.gif)";
      }
      function TurnOut(wenn)
      {
          wenn.style.backgroundImage = "url(img/button-komplett.gif)";
      }
      du übergibst der Fkt einfach this als Argument:
      Code:
      <td style="background-image:url(img/button-komplett.gif);" 
      onmouseover="TurnOver(this);" onmouseout="TurnOut(this);" 
      ID="Reiter">Impressum</td>
      somit sollte es funz.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kropff
        warum machst du das nicht einfach mit css?
        td:hover

        peter
        afaik (!) wird td:hover von fast keinem Browser unterstützt

        und bei a funktionierts ja auch nur, wenn man die 4 pseudoformate alle definiert und dann in der bestimmten reihenfolge


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MaxP0W3R
          afaik (!) wird td:hover von fast keinem Browser unterstützt
          http://www.css4you.de/hover.html

          Kommentar


          • #6
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <html>
              <head>
              <style type="text/css"><!-- 
               td:link{background-color:#000;}
               td:visited{background-color:#BBB;}
               td:hover{background-color:#CCC;}
               td:active{background-color:#CCC;}
              --></style>
              </head>
              
              <body>
                  <table>
                  <tr>
                  	<td>test</td>
                  </tr>
                  </table>
              </body>
              </html>
              Firefox 0.9: geht

              €: auf http://www.css4you.de/hover.html steht auch, dass der IE das nur Teilweise interpretiert...

              und da der IE nun mal immer noch 2/3 ausmacht, wird man wohl auf JS zurückgreifen müssen...


              IE 6.029 : geht nich

              Opera: geht

              netscape: geht


              geht das bei euch im IE ?
              Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 29.10.2004, 11:26.


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                afaik (!) wird td:hover von fast keinem Browser unterstützt
                naja, ich sollte mal von zeit zu zeit den IE benutzen. ;-)
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  im PMA isses auch mit OnMouseOver und onMouseOut gelöst worden (angewendet auf tr)


                  An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X