Merdimens. Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Merdimens. Array

    Hi!

    Ich will einen mehrdimensionalen array erzeugen.
    In der Art:
    $result['1']=explode...
    $result['2']=explode...
    dies geht aber so nicht.
    Wenn ich nur $result=explode... mache kann cih auf die einzelnen Elemente zugreifen.
    Ich möchte den array nacher in folgender form haben:
    $result['1']['1']

    Wie erzeuge ich das?

    Hoffentlich ist das einigermaßen verständlich geschrieben

    Danke,
    Peter

  • #2
    spontaner versuch :

    $result = array();

    $item = explode...

    $result[] = $item;


    Ohne Garantie...


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      was ist denn dein Ausgangsstring ?
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        was meinst du mit ausgangsstring?

        ich hab daten in ner variablen die ich in einen array verwandlen möchte mittels explode.
        und die daten sollen dann nebeneinander in dem gleichen array sein.

        $result['1'] = explode("\n",$data1);
        $result['2'] = explode("\n",$data2);

        ich will dann halt so drauf zugreifen können:

        z.b. echo $result['1']['1'];

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von p_rehm
          ich hab daten in ner variablen ...
          dann zeig doch mal den Inhalt dieser Variablen,
          ansonsten weiß doch keiner was du zerlegen willst
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            array(10) { [0]=> string(5) "3,73%" [1]=> string(5) "3,79%" [2]=> string(5) "3,87%" [3]=> string(5) "3,94%" [4]=> string(5) "3,93%" [5]=> string(2) "4%" [6]=> string(5) "3,97%" [7]=> string(5) "4,04%" [8]=> string(5) "4,02%" [9]=> string(5) "4,09%" } 4,34%

            ich hab herausgefunden es geht doch so wie ich es mir vorgestellt hatte,
            ich depp hab mich nur wieder bei einer variablen verschrieben

            thx

            Kommentar

            Lädt...
            X