zwei Fenster gleichzeitig öffnen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei Fenster gleichzeitig öffnen?

    Hallo alle
    ich habe folgendes Problem: Aus einer mysql-Datenbank werden Daten in eine html/php-Seite geschrieben. Ein Link auf dieser Seite öffnet ein weiteres Browserfenster, in dem die Daten in einer druckgerechten Form dargestellt werden. So weit so gut. Ich hätte nun gerne, dass beim Klicken nicht nur dieses druckgerechte Browserfenster geöffnet wird sondern auch gleich das Druckfenster erscheint. Ich weiss, dass man diesen Befehl via ein Javascript (open.print etc.) auslösen kann. Abgesehen davon, dass ich nicht weiss, wie ich den Befehl einbinde, wäre mir sowieso lieber, diesen via php zu lösen. Wie geht das? Hier der Code des Links:
    <a href="print.php?idnr=<?php echo $idnr; ?>" target="new_window"><img src="images/print.jpg" width="20" height="22" border="0" alt="Druck"></a>
    Wie kann ich den Link erweitern, damit dieser das Druckfenster gleichzeitig öffnet?
    danke für die Hilfe!
    Fiona

  • #2
    Re: zwei Fenster gleichzeitig öffnen?

    Original geschrieben von Fiona
    Abgesehen davon, dass ich nicht weiss, wie ich den Befehl einbinde, wäre mir sowieso lieber, diesen via php zu lösen. Wie geht das?
    natürlich gar nicht.
    mach dir bitte klar, wo PHP abläuft - auf dem server, nicht auf dem client.

    deshalb auch falsches forum -> *verschieb*

    Wie kann ich den Link erweitern, damit dieser das Druckfenster gleichzeitig öffnet?
    rufe die für's aufrufen des druckdialoges zuständige funktion direkt in der seite auf, die du für's drucken öffnest - beispielsweise über den eventhandler onLoad im body.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wahsaga
      danke für die Antwort. vielleicht hätte ich es anders formulieren sollen: ich möchte eigentlich KEIN Javascript dafür verwenden, sondern eine Erweiterung in php. Kann man den Aufruf des Druckfensters nur via Javascript auslösen? Falls ja, ok, dann ist es das falsche Forum - sorry in diesem Fall

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Fiona
        ich möchte eigentlich KEIN Javascript dafür verwenden, sondern eine Erweiterung in php. Kann man den Aufruf des Druckfensters nur via Javascript auslösen?
        mach dir bitte klar, wo PHP abläuft - auf dem server, nicht auf dem client.
        wo willst du denn drucken - auf dem client-rechner, oder auf dem server?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          auf dem Client. Hier mal ein Beispiel, wie es sein sollte:
          Link zur Website
          Wenn Du auf das Drucksymbol oben klickst, öffnet sich einerseits eine druckerfreundliche Seite und gleichzeitig das Druckfenster.
          Wie geht sowas??
          Danke für die Antwort
          Fiona

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Fiona
            auf dem Client.
            dann sollte dir aber eigentlich klar sein, dass es mit PHP nicht geht.

            Wie geht sowas??
            über javascript.
            welche methode dazu zu verwenden ist, findest du u.a. in der von dir verlinkten seite.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X