Layoutfragen/Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Layoutfragen/Probleme

    Ich habe heute mit PHP begonnen.
    Hab vorher PHP Referenz 4 gelesen und hab dadurch ein bischen Ahnung.

    ich habe jetzt die index.php Datei:


    PHP-Code:
    <?php

        $titel 
    "Miks-World";
        
        include 
    "head.inc.php";
        
    ?>
        
    <?php

        
    include "header.inc.php";

    ?>

    <?php
         
    include "body.inc.php"
         
    ?>

    <?php
         
    include "footer.inc.php"
         
    ?>


    Hier habe ich links die Navigation, rechts die indexframe und unten den footer.

    Ich hätte jetzt gerne noch eine Frame oben.
    Doch hab keine Ahnung, was ich da machen muss O.o

    hab dies versucht!

    PHP-Code:
    <?php

        $titel 
    "Miks-World";
        
        include 
    "head.inc.php";
        
    ?>
    und in der head.inc.php habe ich:

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    table><img border="0"ssj3.jpg" width="904" height="45">
    </table>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html> 

    kann mir mal einer helfen?

    Hier der Link zum jetztigen Ergebniss: http://www.miks-world.ch/phpv
    <B>Dies ist nur ein Test, ob alles geht!</B>


    schlussendelich möchte ich, dass es so aussieht: http://www.miks-world.ch/gp-l3.jpg
    http://www.miks-world.ch

    http://www.genki-board.de.vu

    http://www.mediamiks.de.vu

  • #2
    Falsches Forum! *verschieb*
    Ich hätte jetzt gerne noch eine Frame oben.
    Dann benenn die index.php in main.php um. und leg dir ne ganz normale index html-datei an, die das frameset beinhaltet.

    Kommentar


    • #3
      Re: Layoutfragen/Probleme

      Original geschrieben von Dj Mik
      Hab vorher PHP Referenz 4 gelesen und hab dadurch ein bischen Ahnung.
      ist ja schön.

      aber du solltest vielleicht vorher noch mal ein bisschen selfhtml lesen, um zu wissen, wie man eine HTML-datei überhaupt aufbaut!

      mit PHP HTML-seiten erstellen wollen, bevor man weiß, wie man HTML richtig einsetzt, kann nämlich nur in die hose gehen ...!



      Ich hätte jetzt gerne noch eine Frame oben.
      Doch hab keine Ahnung, was ich da machen muss O.o
      dies ist absolut kein PHP-problem ... du müsstest ja lediglich noch einen include an der richtigen stelle machen, das ist trivial.

      und in der head.inc.php habe ich:

      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      table><img border="0"ssj3.jpg" width="904" height="45">
      </table>
      </head>
      <body>
      </body>
      </html> 
      das ist doch absoluter humbug - was soll eine tabelle im head-bereich einer HTML-seite ...?


      kann mir mal einer helfen?
      hilf dir selbst - ab nach selfhtml, und erst mal die grundstruktur eines HTML-dokumentes verstehen lernen - und zwar bitte, bevor du mit PHP weiter machst.

      alles andere wird dir nicht helfen, weil du ganz offensichtlich was HTML angeht noch große verständnisprobleme hast.



      und bitte jetzt nicht an zu jammern fangen, dass dein problem durch diese antwort nicht gelöst worden wäre, wie das hier so viele leute in letzter zeit tun - das ist lediglich ein gut gemeinter rat.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @Falsches Forum

        Grosses Sorry ...

        @main/index

        Ich bin Anfänger.
        Gerade erst begonnen.

        wenn ich eine index.htm mache, dann läuft das ja über die index.htm und nicht über die main.php


        und wie ist es, wenn ich anstatt Frames, einfach eine Tabele mache?

        Edit:

        und in der head.inc.php habe ich:


        PHP-Code:
        <html>
        <
        head>
        <
        table><img border="0"ssj3.jpg" width="904" height="45">
        </table>
        </head>
        <body>
        </body>
        </html> 

        jetzt sehe ich es auch

        <table .....

        </table>

        bin eben unngeübt ... -.-

        @Gut gemeinter Rat

        JO Danke
        Ich verstehe das.

        Mein Ziel ist es, mit üben das ganze besser zu verstehen.
        Es ist nicht so, dass ich jetzt nach jeder Zeile fragen würde, wie ich das mache.
        Sollte mir nur vereinfachen das ich das verstehe.
        Ich kan nicht mit einem Buch lernen.
        Ich brauche die Praxis, sonst verstehe ich es nicht.
        Zuletzt geändert von Dj Mik; 01.11.2004, 16:53.
        http://www.miks-world.ch

        http://www.genki-board.de.vu

        http://www.mediamiks.de.vu

        Kommentar


        • #5
          ich habe es selbst geschaft ^^

          http://www.miks-world.ch/phpv

          Ich habe die head.inc.php an den falschen Ort gestellt.
          die head.inc.php muss vor dem Titel sein

          jetzt will ich die Lücken noch schliessen ^^
          mal gucken, ob ich das auch schafe.
          ansosten, nehme ich auch Rat an ^^


          €dit:

          hab gerade gemärkt, dass ich einen Doppelpost gemacht hab *schäm*

          Sorry -.- heute lauft auch alles schif in diesem Forum
          http://www.miks-world.ch

          http://www.genki-board.de.vu

          http://www.mediamiks.de.vu

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dj Mik
            ich habe es selbst geschaft ^^
            Nein, hast du nicht, nicht wirklich . Schau mal bei http://de.selfhtml.org/ vorbei und HTML-Grundlagen lernen. Denn deine Seite hat z.B. zu viele <html>, </html>, <head>, </head>, <body> und </body> ... usw. ...

            Kommentar


            • #7
              ja ok ... die könnte ich auch rausnehmen.
              Doch so geht es auch ^^

              @selfhtml

              Ich habe es jetzt ca. 20 min. lang gelesen und leider bin ich nicht schlauer geworden.

              Ich kenn die Seite.
              Ist auch sehr gut.
              Doch wenn ich was lese, dann kapier ich das nicht.
              Ich muss das Praktisch machen. Sonst komm ich nicht weiter.

              @nein hast du nicht.

              Genau das, wo ich wollte, ist passiert, daher hab ich es geschaft
              Ich mache alles Schrit für Schrit.
              Jetzt werde ich mal versuchen die Navigation zu trennen und dan mal die Spalte wegmachen.
              http://www.miks-world.ch

              http://www.genki-board.de.vu

              http://www.mediamiks.de.vu

              Kommentar


              • #8
                ja ok ... die könnte ich auch rausnehmen.
                Doch so geht es auch ^^
                Klar, bei dir. Aber das ist leider in keinster weise konform und wird hoffentlich bald von vernünftigen Browsern nicht mehr so fehlertolerant supportet.

                Kommentar


                • #9
                  Schreib den kompletten HTML-Code am besten erstmal in einer Datei, und zerlege diesen dann in die einzelnen PHP-Dateien.
                  Da sind solche Fehler wie mehrfache head's oder body's normalerweise ausgeschlossen.

                  byez - sagg
                  mfg - sagg

                  Kommentar


                  • #10
                    Warum packst du nicht einfach die gesamte framstruktur ganz normal in html in eine datei (z.B. index.html). Dann setzt du ganz normal im <frame> tag, welche datei in dem frame angezeigt wird. Da bauchst du kein php und gar nix, ganz simples html reicht.

                    Das war meine prima Antwort!
                    Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
                    <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
                    |--------------------------------------------|
                    [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
                    |--------------------------------------------|
                    [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      @west-crushing: Machst du bitte deine Signatur deutlich kleiner.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von west-crushing
                        Warum packst du nicht einfach die gesamte framstruktur ganz normal in html in eine datei (z.B. index.html). Dann setzt du ganz normal im <frame> tag, welche datei in dem frame angezeigt wird. Da bauchst du kein php und gar nix, ganz simples html reicht.
                        Nur das Frames der KAtegorie -> Igitt angehören
                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von west-crushing
                          Warum packst du nicht einfach die gesamte framstruktur ganz normal in html in eine datei (z.B. index.html). Dann setzt du ganz normal im <frame> tag, welche datei in dem frame angezeigt wird. Da bauchst du kein php und gar nix, ganz simples html reicht.

                          ganz einfach. Ich will die Page erweitern mit PHP.
                          Ich will so ein Art PHPKit am schluss haben.

                          mir ist es egal, wenn ich auch 5 Jahre dafür brauche.
                          http://www.miks-world.ch

                          http://www.genki-board.de.vu

                          http://www.mediamiks.de.vu

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X