select prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select prüfen

    hallo !

    ich will prüfen ob einer select ausgewählt hat.
    mein html code sieht so aus
    Code:
    <select name="cat" id="cat">
        <option value="0">Bitte w&auml;hlen</option>
        <option value="1">Seite 1</option>
        <option value="2">Seite 2</option>
       </select>

    meine php abfrage sieht so dafür aus
    PHP-Code:
    elseif( $_REQUEST[cat] == "0") { 
    eval (
    "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");

    alles andere geht wie name url und email nur das dropdown menü wird nicht geprüft.

    THX
    Mfg Clamsy

  • #2
    Code:
    <select name="cat" id="cat">
        <option>Bitte wählen</option>
        <option value="1">Seite 1</option>
        <option value="2">Seite 2</option>
       </select>

    wenn $_REQUEST['cat'] leer (empty) ist soll eine fehlermeldung kommen, ansonsten nich

    byez - sagg
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Wie sollte nun mein php code aussehn ?
      Zuletzt geändert von clamsy; 01.11.2004, 20:29.
      Mfg Clamsy

      Kommentar


      • #4
        Ist das so schwer?

        if (empty($_REQUEST['cat'])) {...fehlermeldung...}
        else {..dein script..}
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          leider ohne erfolg das klappt nicht
          Mfg Clamsy

          Kommentar


          • #6
            Mach anstelle von request mal post.
            Ich schätze du greifst weder auf ein Cookie, noch auf sonst irgendwas zu, da sollte $_POST ausreichen.

            byez - sagg
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              jetzt zeigt er keine fehler mehr
              hier mein php code
              PHP-Code:
              if($action=="bewerben_ok") {
              if (empty(
              $_POST[cat])) { 
              eval (
              "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
              }
              elseif (
              $_POST[name] == "") { 
              eval (
              "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
              }
              elseif (
              $_POST[url] == "") { 
              eval (
              "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
              }
              elseif (!
              ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@
              ([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$"
              ,$_POST[email])) {
              eval (
              "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
              }  
              elseif (
              $_POST[message] == "") { 
              eval (
              "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
              }
              else
              {
              $datum time();
              mein db eintag
              }
              eval(
              "\$tpl->output(\"".$tpl->get("bewerben_ok")."\");"); 
              exit();

              hier mein html code
              Code:
              <form method="post" action="bewerben_ok.php">
              <table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}"
              cellspacing="{$style['tableincellspacing']}"
              border="{$style['tableinborder']}"
              style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder">
                <tr>
                  <td align="center" class="tabletitle" colspan ="2">
              <span class="smallfont"><b>Bewerben</b></span></td>
                </tr>
              $bewerbenerror
                <tr>
                  <td class="tableb" align="left">
              <span class="smallfont">Hier w&auml;hle die Kategorie
              (<b>muss ausgew&auml;hlt werden sonst kein Eintag</b>)
              </span></td><td class="tablea" align="left">
              <span class="smallfont"><select name="cat" id="cat">
                  <option>Bitte w&auml;hlen</option>
                  <option value="1">Homepage</option>
                  <option value="2">Forum</option>
                 </select></span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="tableb" align="left">
              <span class="smallfont">Name Deiner Homepage</span>
              </td><td class="tablea" align="left">
              <span class="smallfont">
              <input class="input" type="text" name="name" id="name" value="" size="55" /></span>
              </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="tableb" align="left">
              <span class="smallfont">Url Deiner Homepage
              (<b>bitte mit [url]http://[/url]</b>)</span>
              </td><td class="tablea" align="left">
              <span class="smallfont">
              <input class="input" type="text" name="url" id="url" value="" size="55" />
              </span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="tableb" align="left">
              <span class="smallfont">e-Mail
              (<b>sollte Bilder empfangen k&ouml;nnen</b>)</span>
              </td><td class="tablea" align="left">
              <span class="smallfont">
              <input class="input" type="text" name="email" id="email" value="" size="55" />
              </span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="tableb" align="left" valign="top">
              <span class="smallfont">Bechreibung</span>
              </td><td class="tablea" align="left">
              <span class="smallfont">
              <textarea name="message" value="" rows="10" cols="55"></textarea>
              </span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="tableb" align="center" colspan="2">
              <span class="smallfont"><input class="input" type="submit" value="Senden" />
              <input class="input" type="reset" value="Reset" />
              </span></td>
                </tr>
              </table>
              </form>
              Zuletzt geändert von clamsy; 01.11.2004, 22:23.
              Mfg Clamsy

              Kommentar


              • #8
                In zukunft bitte den Code so umbrechen, das man nicht mehr scrollen muss!

                Und was läuft jetzt noch nicht, wenn keine Fehlermeldung mehr kommt?
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  naja wenn ich kein feld ausfülle und auf senden klicke dann zeigt er keinen fehler an.
                  Mfg Clamsy

                  Kommentar


                  • #10
                    editier mal bitte deinen beitrag da oben, das gescrolle ist ja wahnsinn.

                    Achso, das wollte ich vorhin schon schreiben, es muss $_POST['cat'] lauten, mit Hochkommas.
                    mfg - sagg

                    Kommentar


                    • #11
                      arrr das geht nicht
                      Mfg Clamsy

                      Kommentar


                      • #12
                        Was heißt denn "das geht nicht"? so 'ne Fehlermeldung hab' ich noch nie bei PHP-Parser gesehen? Ist sie neu? Welche PHP-Version wäre das?

                        wie wär's mit Existenzüberprüfung

                        Kommentar


                        • #13
                          na er ruft gleich
                          PHP-Code:
                          eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("bewerben_ok")."\");"); 
                          auf anstatt
                          PHP-Code:
                          eval ("\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";"); 
                          das ist ja die prüfung
                          PHP-Code:
                          if($action=="bewerben_ok") {
                          if (empty(
                          $_POST[cat])) { 
                          eval (
                          "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
                          }
                          elseif (
                          $_POST[name] == "") { 
                          eval (
                          "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
                          }
                          elseif (
                          $_POST[url] == "") { 
                          eval (
                          "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
                          }
                          elseif (!
                          ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(.[_a-zA-Z0-9-]+)*@
                          ([a-zA-Z0-9-]+.)+([a-zA-Z]{2,4})$"
                          ,$_POST[email])) {
                          eval (
                          "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");
                          }  
                          elseif (
                          $_POST[message] == "") { 
                          eval (
                          "\$bewerbenerror = \"".$tpl->get("bewerbenerror")."\";");

                          wenn das alles ok ist soll er das tun
                          PHP-Code:
                          else
                          {
                          $datum time();
                          mein db eintag
                          }
                          eval(
                          "\$tpl->output(\"".$tpl->get("bewerben_ok")."\");"); 
                          exit();

                          Zuletzt geändert von clamsy; 02.11.2004, 08:10.
                          Mfg Clamsy

                          Kommentar


                          • #14
                            ich sehe immer noch keine Änderung bzgl. der Vorschläge
                            Liest du die Antworte überhaupt?

                            Kommentar


                            • #15
                              mh verstehe dann nur nicht warum das so wie ich es habe nicht mehr geht ?
                              es ging ja vorher
                              Mfg Clamsy

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X