weiterleiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • weiterleiten

    hallo gemeinschaft

    ich habe folgenden code

    PHP-Code:
    <?php
    mysql_connect
    ("localhost""jhaustein""");
    mysql_select_db("test");

    $sqlab "update contract set contract_summe = '" $_POST['su'] . "',";
    $sqlab .= "contract_antrag = '" $_POST['ant'] . "',";
    $sqlab .= "contract_vl= '" $_POST['vl'] . "'";
    $sqlab .= "where contract_id = $contract_id";


    echo 
    mysql_error ();

    $num mysql_affected_rows();
    if (
    $num>0)
    echo 
    "Der Datensatz wurde geändert<p>";
    else
    echo 
    "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

    echo
    "<td><a href=\"contract_detail.php?contract_id=".$contract_id."\">zurück zum Formular</a><br></td>";

    ?>
    gibt es ne möglichkeit, dass ich sofort nach ausführung des scriptes zu der nächsten seite komme ohne, dass ich immer auf den button "zurück zum Formular" klicken muss (muss allerdings die contract_id mitbekommen)

    gruss

  • #2
    header

    und weil du's bist: das funktioniert nur dann, wenn du vorher noch nichts ausgegeben hast
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Oder halt per meta-Tag, der nach z.B. 3 Sekunden weiterleitet.

      Wäre dann aber ein Fall für's HTML-Forum.

      byez - sagg
      mfg - sagg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        und weil du's bist: [...]
        *lol*

        in dem speziellen fall zweifle ich aber, ob der hinweis ausreicht :-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          tja haste wohl recht gehabt - es reicht wirklich nicht aus - es geht nicht

          wenn ich das oben im header setze, dann kommt keine änderung in der db zustande - was muss ich denn machen, damit erst das script abgearbeitet wird und dann das formular wieder aufgerufen wird

          <?

          Header("Location: contract_detail.php?contract_id=".$contract_id."");
          exit();
          ?>

          Kommentar


          • #6


            Original geschrieben von jhaustein
            es geht nicht
            neue Fehlermeldung von PHP? welche PHP-Version hast du denn? Bei mir kommt so 'ne Meldung bisher noch nicht!
            was muss ich denn machen, damit erst das script abgearbeitet wird und dann das formular wieder aufgerufen wird
            was hältst du von: erst eintragen, dann weiterleiten?

            Kommentar


            • #7
              ach dann habe ich das falsch verstanden - habe irgendwo hier imforum gelesen, dass dieser teil am anfang der datei stehen muss

              Kommentar


              • #8
                @fehlermeldung
                es kommt keine fehlermeldung - die weiterleitung funktioniert zum formular allerdings ohne änderung

                @zuerst script abarbeiten und dann weiterleitung - ich weiss nicht, wo ich den term hinkopieren soll

                PHP-Code:
                Header("Location: contract_detail.php?contract_id=".$contract_id."");
                exit(); 
                kopiere ich ihn hinter das statement, dann komme ich auf eine leere seite

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jhaustein
                  kopiere ich ihn hinter das statement, dann komme ich auf eine leere seite
                  hast du mal überprüft, welchen wert $contract_id dort hat?

                  und lies bitte mal im manual nach, warum du an der stelle einen absoluten URL verwenden musst.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php
                    mysql_connect
                    ("localhost""jhaustein""");
                    mysql_select_db("test");

                    $sqlab "update contract set contract_summe = '" $_POST['su'] . "',";
                    $sqlab .= "contract_antrag = '" $_POST['ant'] . "',";
                    $sqlab .= "contract_vl= '" $_POST['vl'] . "'";
                    $sqlab .= "where contract_id = $contract_id";

                    Header("Location: [url]http://127.0.0.1/bci/test/contract_detail.php?contract_id=[/url]".$contract_id."");
                    echo 
                    mysql_error ();

                    $num mysql_affected_rows();
                    if (
                    $num>0)
                    echo 
                    "Der Datensatz wurde geändert<p>";
                    else
                    echo 
                    "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

                    echo
                    "<td><a href=\"contract_detail.php?contract_id=".$contract_id."\">zurück zum Formular</a><br></td>";

                    ?>
                    so kommt zwar das formular aber die änderung findet nicht statt
                    er übergibt aber die contract_id richtig

                    Kommentar


                    • #11
                      solltest du mal lesen, ist sogar ein Beispiel dabei..

                      und brich deinen Code bitte mal um

                      byez - sagg
                      mfg - sagg

                      Kommentar


                      • #12
                        das bsp . hab ich ja eingebaut - leider arbeitet er nun nicht mehr das davorstehende script ab

                        Kommentar


                        • #13
                          der arbeitet das mit sicherheit ab, aber irgend ein eumel hat vergessen mysql_query() zu verwenden, wie soll also die datenbank wissen, was sie machen soll?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            lol..das wäre mir persönlich jetzt peinlich
                            mfg - sagg

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X