Zu viele E-Mail von meinem Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zu viele E-Mail von meinem Script

    PHP-Code:
    <?php

    include_once("connect.inc.php");

    #############################################################################################

        # Drei Tage vor einem Geburtstag soll diese E-Mail raus!
        
    #############################################################################################
        
        
    $three_days mktime (000date("m"), date("d")+30);
        
        
    $select "SELECT * FROM birthdays WHERE geburtstag2='$three_days'";
        
    $query mysql_query($select);
        if (!
    $query) {
            echo 
    "Query konnte nicht ausgeführt werden!";
        }
        if (
    mysql_num_rows($query) !== 0) {
        
            for (
    $i=1$i<=$query$i++) {
                
    $result mysql_fetch_object($query);
                
    $birthdayID $result->birthdayID;
                
    $vorname $result->vorname;
                
    $nachname $result->nachname;
                
    $strasse $result->strasse;
                
    $plz $result->plz;
                
    $ort $result->ort;
                
    $telefon $result->telefon;
                
    $handy $result->handy;
                
    $email $result->email;
                
    $hobbys $result->hobbys;
                
    $geburtstag $result->geburtstag;
                
    $geburtstag2 $result->geburtstag2;
                
        
    #############################################################################################

        # Mailfunktion und Mailtext
        
    #############################################################################################
            
            
    $mailen mail("Tiger_XT@gmx.de@gmx.de","Geburtstag von $vorname $nachname","Hallo Oliver!
            In drei Tagen hat 
    $vorname $nachname geburtstag! Bitte besorg noch ein Geschenk, wenn du es 
            noch nicht gemacht hast und vergiss nicht dich bei der Person zu melden!
            Du bekommst übermorgen wieder Post von mir, sowie am Geburtstag der oben genannten Person.
            Kleiner Tipp! Die Hobbys der Person sind: 
    $hobbys.
            So könntest du vielleicht ein passendes Geschenk finden!
        
            Hier die Adresse:
            
    $vorname $nachname
            
    $strasse
            
    $plz $ort
            
    $telefon
            
    $handy
            
            
    $email

            MfG dein
                Birthday-System
            "
    );
            }
            
        } else {
            echo 
    "In drei Tagen kein Geburtstag!<br>";
        }
        
        if (!
    $mailen) {
            echo 
    "E-Mail konnte nicht versendet werden";
    Huhu. Über meinem Text seht ihr mein script. Ist ne email.php und sucht geburtstage aus einer Datenbank und sendet mir den Geburtstag dann per E-Mail zu. Nun hab ich ein Problem. Irgendwie bekomm ich immer leere E-Mails zugesendet. Also den E-Mail text bekomme ich nur ohne Variablen.

    Liegt wohl an der for-Schleife. Kann mir jemand von euch helfen. Min in PHP noch ziemlcih feut hinter den Ohren

    EDIT:
    Umbrüche sponsored by CWS (chief-wordwrap-sponsor) goth!
    Zuletzt geändert von goth; 03.11.2004, 09:44.

  • #2
    warum setzt du hier
    PHP-Code:
    for ($i=1$i<=$query$i++) { 
    die resource-id ein? sollte da nicht die anzahl der gefundenen datensätze stehen? ausserdem wäre while() angebrachter
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Zu viele E-Mail von meinem Script

      Original geschrieben von Tiger_XT
      Huhu. Über meinem Text seht ihr mein script.
      und darunter einen scrollbalken ...
      bitte editiere deinen beitrag und brich die zeilen um, so dass man bei gängigem bildschirm nicht mehr scrollen muss.

      Liegt wohl an der for-Schleife.
      ja, genauer gesagt vermutlich an deren abbruchbedingung.

      $i<=$query; macht wenig bis gar keinen sinn.

      bitte informiere dich im manual, was mysql_query() zurückliefert.

      wie man die anzahl der zeilen im ergebnisdatenset ermittelt, weißt du doch offenbar schon. also warum setzt du dann nicht diesen wert als abbruchbedingung ein?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X