Test ob Textfeld leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Test ob Textfeld leer

    Habe ein Brett vor dem Kopf.

    Wie teste ich ob ein Textfeld eines Formulare leer übergeben wurde?
    isset($_POST['feld']) oder if($_POST['feld'] == "") ?
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    was heißt leer auf englisch

    Kommentar


    • #3
      isset($_POST['feld'])
      überprüft, ob eine variable gesetzt ist. bin mir nicht ganz sicher aber bei post werden die immer gesetzt, also zweite lösung oder alternativ
      PHP-Code:
      empty 
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Wie kann ich mir das merken?

        Morgen hab ich es wieder durch einander.
        Wann "empty()" und wann isset() verwenden?
        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
        http://www.paleofood.de

        Kommentar


        • #5
          isset ist immer ratsam, alles andere bei Bedarf

          Kommentar


          • #6
            isset ist immer ratsam
            außer bei $_POST

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              naja nur bei einem Formular

              ansonsten kann man mit isset immer noch auf POST prüfen und festestellen, ob man z.B. von einer Formularseite kommt...


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                das kann ich auch mit empty

                oder haben deine submit-buttons keine beschriftung?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Ja isset ist schon im normalen Falle das bessere.
                  Eine if abfrage geht aber eigentlich immer und leifert auch das gewünschte Ergebniss.

                  Das war meine prima Antwort!
                  Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
                  <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
                  |--------------------------------------------|
                  [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
                  |--------------------------------------------|
                  [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm,

                    also an klaren Kriterien kann man es nicht aus machen?
                    Diese Diskussion hat mich noch mehr verwirrt. Und jeder sagt etwas anderes.
                    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                    http://www.paleofood.de

                    Kommentar


                    • #11
                      west_crushing drückt sich da etwas missverständlich aus, if brauchst du ja immer...


                      Formular nicht abgesendet:
                      • isset liefert false
                      • empty liefert true
                      • strlen liefert 0 und produziert eine warnung


                      Formular abgesendet, Textfeld leer oder mit Inhalt "0":
                      • isset liefert true
                      • empty liefert true
                      • strlen liefert die Länge


                      Formular abgesendet, Textfeld nicht leer und Inhalt verschieden von "0":
                      • isset liefert true
                      • empty liefert false
                      • strlen liefert die Länge
                      sobal das formular abgesendet wurde, legt php für jedes feld des formulars einen eintrag im array $_POST an (ausnahme sind checkboxen, die tauchen nicht auf, wenn du sie nicht ankreuzt), isset liefert also immer true, wenn auch das formular an sich abgesendet wurde
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke.
                        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                        http://www.paleofood.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X