[Variablen] Problem mit session und cookie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Problem mit session und cookie

    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit einem Cookie

    Bei einer Community müssen sich die User mit benutzernamen und Passwort einloggen.

    Das wird nach erfolgreichem login in einer session weitergegeben was auch schon einige monate wunderbar funktioniert.

    nun will ich zusätzlich eine cookiefunktion einbauen das sich die user nicht bei jedem betreten neu einloggen müssen.

    sobald sich der user eingeloggt hat wird der cookie geschrieben.
    das funktioniert soweit auch, ich kann mir solange ich eingeloggt bin den inhalt des cookies auch zurückgeben lassen.

    der cookie wird folgendermassen aufgebaut

    PHP-Code:
    $lebenszeit=time()+26000000;
    if(isset(
    $cook))
    {
    setcookie("username"$result[username],$lebenszeit);

    sobald ich allerding sie session beende oder mir eine neue hole, wird der cookie auf dem system ebenfalls gelöscht.

    Wie lässt sich das verhindern?
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    wie behandelst du das Zusammenspiel Session/Cookies? IMHO hier liegt dein logischer Fehler.

    Kommentar


    • #3
      session wird erstellt ->
      user loggt sich ein ->

      session wird gefüllt
      wenn cookie erwünscht wird der cookie geschrieben

      von hier an lässt sich der cookie auch auslesen

      user verlässt die seite->
      session is weg
      cookie aber auch
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        wenn ich im Mozilla-Cookie-Manager nachschaue sagt er mir das der cookie "username" bis Mittwoch, 31. August 2005 17:10:24 haltbar ist. So soll es auch sein, wenn ich dann die Seite verlasse, ist der cookie trotzdem verschwunden
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          d.h. du hast versucht, im Script auf das Cookie zuzugreifen, aber der ist nicht mehr da? Könnte sein, dass der Browser durch bestimmte Einstellung (z.B. bei FF: for the current session only) das Cookie löscht?

          Kommentar


          • #6
            ich habe den fehler gefunden *grrrr*

            war ein selbstverschuldeter fehler, ich hab den cookie an anderer stelle überschrieben :-/
            Anwälte in Vulkane werfen -
            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

            Kommentar

            Lädt...
            X