Text vergrössert Tabelle ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text vergrössert Tabelle ?

    Hallo zusammen !

    Ich öffne mit JS ein Fenster, in dem ich ein Tabelle anzeige.
    Das Fenster ist nur 400px breit.
    Die Tabellezellen fülle ich mit werten aus einer db.

    In der mysql-DB ist ein Feld von Typ text.
    Wenn ich jetzt im myadmin dieses Feld mit Text fülle, und die Zeilenumbrüche mit Enter eintippe, dann ist alles ok.

    Da in diesem Feld maximal 400 Zeichen sein können, wollte ich mal Testen, was passiert.
    Ich fülle 400 Zeichen in das DB-Feld ohne Zeilenumbrüche.

    Ergebnis :
    Das Fenster bleibt natürlich 400px breit, die Tabelle wird aber so breit, wie der Text ist.

    Wie kann ich erreichen, das der Text automatisch umbricht ?

    Grsuu jogi

  • #2
    wordwrap
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Danke mal, aber irgendwie hilft mir das nicht weiter.

      Ich hab jetzt mal einiges probiert.

      folgender code :
      PHP-Code:
      $text "MaMaNu uZtW eMa MaNuZ tWeMaM aNuZt 
      WeMaMaNuZtWeMaMaNuZtWeMaMaNuZtW e MaMa NuZt "

      Dieser Wert kommt testweise aus der DB.

      Jetzt gebe ich folgendes aus :
      PHP-Code:
      echo "<div width='100px'>";
      echo 
      $text;
      echo 
      "</div>"
      MEin Problem :
      Egal ob div,span,p oder td nehme, obwohl die Breite 100px bricht der Text nicht um, sondern läuft aus dem Fenster.

      wie kann das sein ?

      Gruss jogi[PHP]
      Zuletzt geändert von jogisarge; 04.11.2004, 22:39.

      Kommentar


      • #4
        die Antwort darauf ist immer noch
        Original geschrieben von Payne_of_Death
        wordwrap
        du sagtest, du hättest probiert, doch man siehts nirgends

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $text "MaMaNu uZtW eMa MaNuZ tWeMaM aNuZt 
          WeMaMaNuZtWeMaMaNuZtWeMaMaNuZtW e MaMa NuZt "
          ;


          $text wordwrap($erg['text'],40);
          echo 
          "<div width='100px'>";
          echo 
          $text;
          echo 
          "</div>"

          Geht auch nicht .
          Zuletzt geändert von jogisarge; 04.11.2004, 22:40.

          Kommentar


          • #6
            das kann doch nicht wahr sein, weißt du denn überhaupt, was du machst? worauf hast du wordwrap angewendet? was hast du ausgegeben?

            btw: umbrich den Code , dass man beim lesen nicht scrollen muß

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $text "MaMaNu uZtW eMa MaNuZ tWeMaM aNuZt 
              WeMaMaNuZtWeMaMaNuZtWeMaMaNuZtW e MaMa NuZt "
              ;

              $text wordwrap($text,40);
              echo 
              "<div width='100px'>";
              echo 
              $text;
              echo 
              "</div>"
              OK hast ja recht.
              Geht aber trotzdem nicht.
              Zuletzt geändert von jogisarge; 04.11.2004, 22:40.

              Kommentar


              • #8
                1. Umbrich alle deine bisherigen Code (Auflösung 1024 x 768)
                2. wordwrap kann bis zu 4 Argumente übergeben werden, du hast erstmal nur 2 angewendet. Warum machst du nur halbe Sachen? Liest du nie bis zum Ende?

                Kommentar


                • #9
                  Laut dem Beispiel in der Doku sind für meinen Fall die beiden Argumente ausreichend, oder ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jogisarge
                    Laut dem Beispiel in der Doku sind für meinen Fall die beiden Argumente ausreichend, oder ?
                    Tja wenn du das genau lesen würdest, könntest du möglicherweise feststellen das es hier z.B. nicht nur ein Beispiel gibt.....Und könntest auch wissen was die letzteren beiden Parameter bewirken.....

                    Und dann würde auch diese Frage nicht auftauchen!

                    Ich denke Jeder ist in die Schule gegangen und kann lesen
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X