eigenes Profil bearbeiten!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eigenes Profil bearbeiten!

    Also es gibt einen Login!
    Nachdem man pw2 und nick2 eingegeben hat kommt das erstmal:

    PHP-Code:
    <?
    @session_start();
    require('xxx.php'); //zur DB connecten
    ?>
    <html>
        <head>


            <title>n1nja admin</title>
            <link rel="stylesheet" href="../css/css.css" type="text/css">
        </head>
    <body bgcolor="#BFBFBF" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">

    <?
      $abfrage = "SELECT nick FROM ninjas WHERE nick='" . $_POST['nick2'] . "' AND pw='" . $_POST['pw2'] . "'";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0)
      {
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
                    $_SESSION['check'] = TRUE;
                if($row->newsadmin == 1)
                  $_SESSION['newsadmin'] = 1;
                if($row->artikeladmin == 1)
                  $_SESSION['artikeladmin'] = 1;
                if($row->sponsorenadmin == 1)
                  $_SESSION['sponosrenadmin'] = 1;
                if($row->impressumadmin == 1)
                  $_SESSION['impressumadmin'] = 1;
                if($row->ninjaadmin == 1)
                  $_SESSION['ninjaadmin'] = 1;
                if($row->matchadmin == 1)
                  $_SESSION['matchadmin'] = 1;
                if($row->awardsadmin == 1)
                  $_SESSION['awardsadmin'] = 1;
                if($row->serveradmin == 1)
                  $_SESSION['serveradmin'] = 1;
                if($row->historyadmin == 1)
                  $_SESSION['historyadmin'] = 1;
                if($row->userlistadmin == 1)
                  $_SESSION['userlistadmin'] = 1;
                if($row->polladmin == 1)
                  $_SESSION['polladmin'] = 1;
                if($row->rangadmin == 1)
                  $_SESSION['rangadmin'] = 1;
                            $row->nick = $_SESSION['nick'];
                            $row->pw = $_SESSION['pw'];
                    }
      }
      else
      {
          $_SESSION['check'] = FALSE;
            session_unset();
            session_destroy();
      }



      if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0)
      {
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
              $_SESSION['check'] = TRUE;
        }
      }
      else
      {
          $_SESSION['check'] = FALSE;
      } 


      if($_SESSION['check'] == TRUE)
        {
          echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; url=admin.php\">";
              echo "Weiterleitung gleich :)";
        }
        else
        {
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; url=index.php\">";
          echo "Du musst eingeloggt sein um diese Seite sehen zu dürfen!";
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    Wenn pw und nick übereinstimmen kommt man weiter, wenn nicht dann nicht! Aber ich habe das Gefühl dass die Sessions nicht richtig gespeichert werden!
    Denn wenn ich ein eigenes profil ändern will und dafür aus der Tabelle eine Wert holen will der in einer Session gespeichert ist wird nichts angezeigt:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM ninjas WHERE nick='$_SESSION['nick']'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    { echo 
    ""; } 
    Wenn ich es jedoch so mache funzt es ganz normal wie es sollte, also wenn ich die ID der erstn User angebe!


    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM ninjas WHERE ID=1";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    { echo 
    ""; } 
    Vllt. könnt ihr mir helfen, ich wäre euch sehr dankbar!
    Mfg Markus

  • #2
    habs nur ganz grob überflogen...

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM ninjas WHERE nick='".$_SESSION['nick']."'"
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      statt:
      PHP-Code:
      $abfrage "SELECT * FROM ninjas WHERE nick='$_SESSION['nick']'"
      machst du nun:
      PHP-Code:
      $abfrage "SELECT * FROM ninjas WHERE nick='".$_SESSION['nick']."'"

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        da is aber jemand langsam gewesen
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          also ganz stimmen tuts leider noch nicht !
          ich denke der Fehler liegt im ersten Script:

          PHP-Code:
          $abfrage "SELECT nick FROM ninjas WHERE nick='" $_POST['nick2'] . "' AND pw='" $_POST['pw2'] . "'";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            if(
          mysql_num_rows($ergebnis) > 0)
            {
              while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
                          
          $_SESSION['check'] = TRUE;
                      if(
          $row->newsadmin == 1)
                        
          $_SESSION['newsadmin'] = 1;
                      if(
          $row->artikeladmin == 1)
                        
          $_SESSION['artikeladmin'] = 1;
                      if(
          $row->sponsorenadmin == 1)
                        
          $_SESSION['sponosrenadmin'] = 1;
                      if(
          $row->impressumadmin == 1)
                        
          $_SESSION['impressumadmin'] = 1;
                      if(
          $row->ninjaadmin == 1)
                        
          $_SESSION['ninjaadmin'] = 1;
                      if(
          $row->matchadmin == 1)
                        
          $_SESSION['matchadmin'] = 1;
                      if(
          $row->awardsadmin == 1)
                        
          $_SESSION['awardsadmin'] = 1;
                      if(
          $row->serveradmin == 1)
                        
          $_SESSION['serveradmin'] = 1;
                      if(
          $row->historyadmin == 1)
                        
          $_SESSION['historyadmin'] = 1;
                      if(
          $row->userlistadmin == 1)
                        
          $_SESSION['userlistadmin'] = 1;
                      if(
          $row->polladmin == 1)
                        
          $_SESSION['polladmin'] = 1;
                      if(
          $row->rangadmin == 1)
                        
          $_SESSION['rangadmin'] = 1;
                                  
          $row->nick $_SESSION['nick'];
                                  
          $row->pw $_SESSION['pw'];
                      
              }
            }
            else
            {
                
          $_SESSION['check'] = FALSE;
                  
          session_unset();
                  
          session_destroy();
            } 
          , denn wenn ich nach dem login hiermit prüfe:

          PHP-Code:
          if (isset($_SESSION['nick']))
          {
           echo 
          "ist auf folgenden Wert gesetz:" $_SESSION['nick'];
          }
          else
          {
           echo 
          "Ist nicht gesetzt";

          Wird immer "ist nicht gesetzt" ausgegeben!
          Ich weiß leider nicht was falsch ist, sehe nichts -.-

          Kommentar


          • #6
            Wie wärs denn, wenn du uns mal die stelle zeigst, an der $_SESSION['nick'] gesetzt wird?

            byez - sagg

            edit:
            Und sag jetzt bitte nicht das du meinst, es sei diese Stelle:

            PHP-Code:
            $row->nick $_SESSION['nick'];
            $row->pw $_SESSION['pw']; 
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              ehm trau ich mich jetzt nicht, aber ja das dachte ich -.-

              Kommentar


              • #8
                Ach herje, ich hoffe das war ein einmaliger Denkfehler...
                Meinst nich, das da das hier eher passen würde?

                PHP-Code:
                $_SESSION['nick'] = $row->nick;
                $_SESSION['pw'] = $row->pw
                mfg - sagg
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  das hatte ich am Anfang , aber da nicht funktioniert hat hab ich es mal umgedreht und dann nicht mehr zurück
                  Hört sich zwar nicht wirklich schlau an, ist es auch nicht aber was man nicht alles macht wenn was nicht funktioniert !
                  auf jeden Fall geht es jetzt, danke!
                  Mfg Markus

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Wie man nur auf solche Gedanken kommen kann?!


                    Die Wertübergabe hat keinen Rückwärtsgang, die funktioniert immer nur in eine Richtung.

                    byez - sagg
                    mfg - sagg

                    Kommentar


                    • #11
                      mmh, soqweit so gut, aber meine anderen Sessions werden noch nicht gesetzt!
                      Also wie :

                      $_SESSION['newsadmin']

                      wird nicht gespeichert!

                      Oben das script wo es gespeichert werden sollte siehste ja noch -.-

                      Kommentar


                      • #12
                        Fehler gefunden, ich hab aus der Datenbank immer nur nick geholt ;D!
                        Mfg Markus

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X