TXT-DB auslesen in einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT-DB auslesen in einer Tabelle

    Also, ich habe eine txt Datei in der ich 7 Werte gespeichert habe. Diese sind nur mit einem Leerzeichen getrennt.
    Jetzt möchte ich den ersten Wert aus der txt Datei in die 3 Spalte meiner Tabelle auslesen. Den 2´ten Wert in die 4 Spalte ....
    Wie kann ich das hinbekommen?
    Bis jetzt kriege ich die Werte nur untereinander in eine Spalte.
    Bin noch sehr unerfahren mit PHP!

  • #2
    probiers mal mit einer kombination aus substr und strpos, damit kannst du den string nach leerzeichen abfragen und die "teile" dann entsprechend ansprechen, is zumindest das erste was mir jetzt einfällt

    beide zu finden unter Klick

    byez - sagg
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Jetzt möchte ich den ersten Wert aus der txt Datei in die 3 Spalte meiner Tabelle auslesen. Den 2´ten Wert in die 4 Spalte ....
      Wie kann ich das hinbekommen?
      gib den ersten wert in der dritten spalte aus, den zweiten in der vierten
      Bis jetzt kriege ich die Werte nur untereinander in eine Spalte.
      es ist also ein html-problem? denn das auslesen scheint dir ja zu gelingen?

      code?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Nein, das ist kein html problem!

        Ich weiß einfach nicht wie ich die Daten einzelnt in eine seperate Spalte anzeige!

        Beispiel:

        +-----------+-----------+------------+----------------
        | Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3 | Spalte 4 | ...
        +-----------+-----------+------------+----------------
        | blabla | blabla | Daten1 | Daten 2 | ...
        +-----------+-----------+------------+----------------

        Kommentar


        • #5
          hm..
          Zeig mal deinen bisherigen Code, vlt. verstehen wir dann was du meinst, weil wenn die Werte untereinander kommen, kann mein Vorschlag oben ja nich richtig sein.
          Und was anderes kann ich aus deiner Beschreibung nich Schlussfolgern.

          byez - sagg
          mfg - sagg

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von derHund
            gib den ersten wert in der dritten spalte aus, den zweiten in der vierten
            es ist also ein html-problem? denn das auslesen scheint dir ja zu gelingen?

            code?
            hier, so müste es doch gehen
            PHP-Code:
            <?php 
            $Array  
            file('DeineDatei');
            $Line_2 explode(' ',$Array[1]);
            echo 
            'Zeile 2,  dritte wert:'.$Line_2[2];
            ?>

            Kommentar


            • #7
              <?php
              $fp = fopen("0001_001.txt","r");
              if ($fp)
              {
              $zeile = fgets($fp, 100);
              echo "$zeile";
              fclose($fp);
              }
              else
              echo "Datei wurde nicht gefunden!";
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Und da zeigt der etwas untereinander?
                Meiner Meinung nach gibt er einfach das aus, was in der Datei steht ohne irgendwelche Formatierungen vorzunehmen.


                @runner, guter ansatz, nur leider nich ganz richtig ^^

                PHP-Code:
                <?php
                $fp 
                fopen("100.txt","r");
                if (
                $fp)
                {
                $zeile fgets($fp100);
                $erg explode(' ',$zeile);
                echo 
                '<table>
                       <tr><td>'
                .$erg[1].'</td><td>'.$erg[2].'</td></tr>
                       <tr><td>'
                .$erg[3].'</td><td>'.$erg[4].'</td></tr>
                      </table>'
                ;
                fclose($fp);
                }
                else
                echo 
                "Datei wurde nicht gefunden!";
                ?>
                probiers mal damit, is ungetestet aber solltes tun
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  Ich werde es mal testen!
                  Kann leider nur etwas dauern, da sich der Server gerade verabschiedet hat!

                  Kommentar


                  • #10
                    He, es funktioniert!!!



                    Klasse und vielen Dank!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X