numerisch ordnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • numerisch ordnen

    Hallo!
    Momentan lese ich ein Ordner mit folgendem Script aus:
    PHP-Code:
     echo "<td><select name=\"weinbild\" id=\"weinbild\">";
                    echo 
    "<option value=\"keinbild.gif\">Kein Bild vorhanden</option>";
                    
    $the_array = Array();
                    
    $handle opendir("../upload/weine/upload");
                    while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
                        if (
    $file != "." && $file != "..") {
                            
    $the_array[] = $file;
                        } 
                    } 
                    
    closedir($handle);
                    foreach (
    $the_array as $element) {
                        echo 
    "<option value=\"$element\">$element</option>";
                    } 
                    echo 
    "</select></td>"
    In dem Ordner sind ca. 400 Bilder mit Zahlen als Dateinamen. Nun möchte ich das die Dateien nach der ersten Zahl geordnet werden, sonst sucht man sich den "Wolf" nach dem richtigen Bild.

    Danke im Voraus!!
    Jens

  • #2
    Nun möchte ich das die Dateien nach der ersten Zahl geordnet werden,
    schön für dich. dann programmier es doch einfach so.


    ...

    in dem du z.b. die erste zahl als key verwendest.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      wie meinst du das??- kenn mich nicht ganz aus wie ich das verstehen soll???- hast du ein beispiel??


      ansonst schau einmal im manual unter:

      sort, natsort, asort, arsort, ...


      lg, harry d.

      Kommentar


      • #4
        Thx!

        Aber wie mein Foren Rang ist auch mein PHP Wissen, NEWBIE!
        Deshalb kann ich nicht wirklich was damit anfangen, thx trotzdem!

        Jens

        Kommentar


        • #5
          Re: numerisch ordnen

          Original geschrieben von swonkel
          In dem Ordner sind ca. 400 Bilder mit Zahlen als Dateinamen. Nun möchte ich das die Dateien nach der ersten Zahl geordnet werden, ..
          wie sollen sie sortiert werden??

          dateiname: 0010
          dateiname: 0002
          dateiname: 0301
          dateiname: 0001
          dateiname: 0003

          => 0001, 0002, 0003, 0010, 0301

          so???- oder WIE???


          lg, harry d.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: numerisch ordnen

            Original geschrieben von icon
            wie sollen sie sortiert werden??

            dateiname: 0010
            dateiname: 0002
            dateiname: 0301
            dateiname: 0001
            dateiname: 0003

            => 0001, 0002, 0003, 0010, 0301

            so???- oder WIE???


            lg, harry d.

            Ja genau das meine ich!

            Kommentar


            • #7
              dann einfach..

              PHP-Code:

              sort
              ($the_array); 
              .. und es sollte passen..



              mfg.- harry d.

              Kommentar


              • #8
                Super Danke!

                Kommentar

                Lädt...
                X