chmod bei cgi dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chmod bei cgi dateien

    Guten Abend,

    ich habe ein Problem mit dem Setzen der Dateirechte.


    $datei_verzeichnis_name = $row['datei_verzeichnis_name'];
    $kompletter_pfad = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/'. $shopname .'/'.$datei_verzeichnis_name;

    $unix_rechte = $row['unix_rechte'];
    $rechte = "";
    switch ($unix_rechte)
    {
    case "0777":
    $rechte = 777;
    break;
    case "0755":
    $rechte = 755;
    break;
    case "0666":
    $rechte = 666;
    break;
    }
    chmod ("$kompletter_pfad", 0777);

    Wenn ich das Skript aufrufe, erhalte ich keine Fehlermeldung. Rufe ich dann die Datei mit WSFTP auf, werde falsche Rechte angezeigt, im Total Commander dagegen wird 777 angezeigt, was aber nicht stimmt. Was könnte das Problem sein?


    NFG
    Benji

  • #2
    Shell?

    hy Benji
    Hast du deine Webseite auf einer Shell oder sonst irgendwie die Möglichkeit via console auf die Ddateien zuzugreifen?
    Wenn ja, kannst du mit ls -l <Dateiname> die rechte anzeigen, und die stimmen dan sicher

    Oder hast du Confixx installiert? Damit sollte es auch gehen.
    Ebenfalls gehen tut es: Gibt im Internet-Explorer die Adresse deines ftp's an und loggst dich ein. dann Rechtsklick auf Ordner oder Datei und du kanns (mit ein bisschen Suchen, weiss ich jetzt nicht gerade auswendig die Rechte ändern.

    GrEEz C|B|
    Okkasionell resultiert üppiges Multitasking in linguistisch interferenzierten Repliken. In adäquater Konstellation erschnorrt der Lyriker obigen Essays die Langmut der Begaffers, dito, seine Akzeptanz.
    Derivate zum obigen Content sind zu postulieren.

    Kommentar


    • #3
      @Benji

      setz vor das chmod noch ein
      PHP-Code:
      $mask umask(0); 
      das hilft immer.

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        chmod bei cgi Dateien

        Hallo,

        ich habe versucht einer cgi Datei die Rechte 0777 zu geben.

        PHP-Code:
        $shopname "test";
        $counter_verzeichnis = ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/" $shopname);
        chmod ("$counter_verzeichnis/env.cgi"0777); 
        Das Skript wird ohne Fehlermeldung ausgeführt. Im Total Commander werden zwar die Rechte 0777 angezeigt. Rufe ich aber das Script auf, erhalte ich die Meldung "500 Internal Server Error"


        Wer kann mir bitte weiterhelfen?


        MFG
        Benji

        Kommentar


        • #5
          Die Rechte 0777 kannst du nicht vergeben.

          Syntax von chmod:
          chmod 775 dateiname

          777 geht nur bei Verzeichnissen

          Die Rechte 0777 kannst du nicht vergeben.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            die Frage hast du schon mal, warum machst du dafür einen neuen Thread auf? **zusammenführen**

            Kommentar


            • #7
              Ich habe nocheinmal nachgesehen. Die Syntax von chmod lautet:

              chmod dateiname 775


              Ich komme einfach nicht weiter. Bitte um Hilfe!


              MFG
              Benji

              Kommentar


              • #8
                Lies mein Posting von oben!

                777 geht nur bei Verzeichnissen!
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe es wie folgt gemacht:

                  chmod ("/dateiname", 755);

                  So funktioniert es auch nicht.



                  MFG
                  Benji

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Benji
                    chmod ("/dateiname", 755);
                    da fehlt die 0

                    so hast du im prinzip die rechte 1363 gesetzt, was das heißt, überlegst du dir selbst
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Rechte werden zwar ich schon gesagt habe, richtig im Total Commander angezeigt. Möchte ich nun die Rechte dann ändern, bekomme ich die Meldung: "Kann Attribute von entfernten Dateien nicht ändern"


                      MFG
                      Benji

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X