javascript formular problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript formular problem

    hi

    ich hab ein problem mit javascript und einem formularfeld ...
    momentan kann ich ueber javascript ohne probleme einem formularfeld inhalt hinzufügen,
    nun möchte ich aber auch aus einem formularfeld einen string löschen ...
    weiss da einer eine funktion die mir helfen kann ????

    das einfuegen mach ich mit dieser funktion :

    function imgtag(url) {
    opener.document.form.textarea.value += "[img]"+url+"[/img]";
    opener.document.form.textarea.focus();
    }

    aber wie kann ich aus einem feld etwas löschen ohne gleich alles zu löschen ???

    gruss
    iglo

    bei selfhtml hab ich wohl bisher nach dem falschem gesucht

  • #2
    - auslesen
    - mit regex string/position ermitteln (match/search)
    - stringteile zusammensetzen
    - zurückschreiben

    ... klingt kompliziert ... ist es auch
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm

      dort solltest du das passende finden!?
      ansonsten sag mal genau, was du machen willst ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        hi

        erstmal vielen dank ...
        war zu konfus ...
        hatte nicht nach string operationen gesucht

        werds mir erstmal anschauen und kucken wieweit ich damit komme ...

        gruss
        iglo

        dürfte damit glaub ich klappen, da ich immer genau weiss was ich ersetzen muss ... eine zahlenfolge gefolgt von einem komma ...
        und wenn ich sie hab wie wurzel geschrieben hat ... string aufteilen und neu zusammenfügen und zurückschreiben ...

        wird wohl etwas dauern, da ich bei javascript mit so etwas immer etwas laenger brauch
        Zuletzt geändert von kapitaeniglo; 08.11.2004, 21:07.

        Kommentar


        • #5
          wird wohl etwas dauern, da ich bei javascript mit so etwas immer etwas laenger brauch
          http://www.mozilla.org/projects/venkman/
          damit gehts plötzlich viel schneller ... bei mir zumindest.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            @derHund:

            danke, die seite die hinter dem link steckt werd ich mir heut abend wohl noch mal genauer ankucken ...

            gruss
            iglo

            Kommentar

            Lädt...
            X