MySQL Ausgabe kategorisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Ausgabe kategorisieren

    Hallo zusammen ich habe ein Problem beim kathegorisieren einer MySQL ausgabe.

    Die MySQL tabelen sind so aufgebaut.
    -----------------------------------
    inhalt (hier sind die Inhaltstexte)
    id | subkat_kategorie_id | titel | text
    -----------------------------------------------
    subkat (hier sind die Subkategorien)
    id | kategorie_id | name_subkat
    -----------------------------------------
    kategorie (hier sind die Kategroien)
    id | kat_name


    Mit
    SELECT * FROM kategorie,subkat,inhalt where inhalt.subkat_kategorie_id=subkat.id AND subkat.kategorie_id=kategorie.id AND kategorie.id=".$_GET["id"]
    verbinde ich diese und bekommen die ausgabe :
    -------------------
    Aktuell
    Aktuelles Text
    -------------------
    Aufgebote
    aufgebote text
    --------------------
    Aktuell
    zweiter text
    ---------------------

    Jetzt möchte ich aber

    -------------------
    Aktuell
    Aktuelles Text
    zweiter text
    -------------------
    Aufgebote
    aufgebote text
    --------------------
    wie bekomme ich das hin? Mache gerade meine ersten Schritte in PHP. Wäre somit dankbar wenn manchmal eine kurze Erklärung bei der Antwort ist.

    MFG Jiri

  • #2
    bau dir ein Array und gib ihn dann aus
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      ok danke ich probier mal.

      MFG Jiri

      Kommentar


      • #4
        hallo

        Ich begreife nicht ganz wie das mit den Array funktioniert . Bevor ich die Daten aus der MySQL ausgebe zerteiele ich sie in Array's aber wie weiter?

        so gebe ich die daten aus der MySQL aus.

        while($ausgabe = mysql_fetch_array($abfrage)) {

        echo"hier die Ausgabe:<br>"
        .$ausgabe['name_subkat']."<br>".$ausgabe['inhalt']."<br>";

        Wie muss ich dann die Daten wider zusammensetzten das ich die oben gewünste Ausgabe habe?

        MFG Jiri

        Kommentar


        • #5
          hilft dir vielleicht auch schon einfach http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/SELECT.html und dort das genauere studieren von ORDER BY?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            @happy: das wollte ich posten, nur bringt ihm das nichts, denn er möchte ja, das innerhalb einer kategorie mehrere subkategorien und texte kommen können.

            du musst den array durch eine schleife bauen und später ausgeben.

            PHP-Code:
            while($ausgabe mysql_fetch_object($abfrage)) {
             
            $mein_array[$ausgabe->kategorie][$ausgabe->subkategorie] = $ausgabe->inhalt;
            }


             echo 
            "<pre>";
            print_r($mein_array);
            echo 
            "</pre>"// test, muss durch schleife ersetzt werden 
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X