dateigröße abfragen beim upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateigröße abfragen beim upload

    hallo,

    ich mache mit php einen dateiupload.
    php ja serverseitig und kann die dateigröße erst ermitteln, wenn die datei im tmp verzeichniss der servers liegt.
    gibt es da nicht die möglichkeit die dateigröße mit javascript schon vorher
    abzufragen?
    den dateityp habe ich schon mit diesem script abgefragt:

    PHP-Code:
    function check() {
      if (
    document.forms[0].elements['upload'].value != "") {
        var 
    ext1 document.forms[0].elements['upload'].value;
        
    ext1 ext1.substring(ext1.length-3,ext1.length);
        
    ext1 ext1.toLowerCase();
        if(
    ext1 != 'jpg' && ext1 != 'png'
        { 
          
    alert('Sie haben eine .'+ext1+' Datei gewählt, bitte wählen Sie eine .jpg Datei!');
          return 
    false
        }
      }

    danke für eure hilfe

  • #2
    Re: dateigröße abfragen beim upload

    Original geschrieben von phowe
    gibt es da nicht die möglichkeit die dateigröße mit javascript schon vorher abzufragen?
    nein.

    den dateityp habe ich schon mit diesem script abgefragt
    ja, aber auf eine sehr tumbe weise.

    glaubst du wirklich, dem user würde es spaß machen, sich anmachen zu lassen, er solle gefälligst ein jpg-bild hochladen, wenn sein bild die endung .jpeg hat ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry

      kann ja noch um
      PHP-Code:
      if(ext1 != 'jpg' && ext1 != 'png' && ext1 != 'jpeg'
      erweitern.

      gibt es denn überhaubt keine möglichkeit die dateigröße abzufragen??

      Kommentar


      • #4
        such mal in den codeschnipsel nach "Bildvorschau"

        aber du wirst nicht unbedingt luftsprünge machen wollen nachdem du das gelesen hast
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X