URL in einer Tabelle ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL in einer Tabelle ausgeben

    Hallo Leute!

    ich habe mich gerade hier angemeldet, weil ich ein Problem mit einem Script habe. Wer mein Script liest, vermutet richtig: Ich bringe mir das PHP gerade selbst bei.

    Zu meinem Problem. Ich gebe in einer Tabelle eine URL aus, die aus einer MySQL Datenbank ausgelesen wird. Dort steht dann z.B. www.zdnet.de in dem betreffenden Feld. Ich gebe diese URL natürlich auch als Link aus, so dass man direkt draufklicken kann. Leider besteht dieser Link dann nicht nur aus www.zdnet.de, sondern davor steht dann die komplette URL zu dem Script selber. Also z.B. http://www.meinedomain.de/script.php/www.zdnet.de.

    PHP wird in der Version 4 verwendet. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Hier der Teil, der die Tabelle ausgibt:

    php:
    PHP-Code:
    $rs=mysql_query ($sql);
    while (
    $zeile=mysql_fetch_array($rs)) {
        echo 
    "<tr><td>" $zeile["name"] . "</td>".
        
    "<td>" "<a href=" $zeile["url"] . ">" $zeile["url"] ."</a>" "</td>".

        
    "<td>" "<a href=" $zeile[url] . ">" $zeile[url] ."</a>" "</td>".

        
    "<td>" $zeile["kategorie"] . "</td>" .
        
    "<td>" "<input type=checkbox name=markiert[] value=" .
        
    "\"$zeile[0]\"></input>";
    "</td></tr>"
    Danke schonmal für alle Antworten.

    Gruß,
    Jeff.
    It´s not thas life´s to short,
    it´s that you´re dead for so long ...

  • #2
    Re: URL in einer Tabelle ausgeben

    Original geschrieben von Jefferson
    Leider besteht dieser Link dann nicht nur aus www.zdnet.de, sondern davor steht dann die komplette URL zu dem Script selber. Also z.B. http://www.meinedomain.de/script.php/www.zdnet.de.

    PHP wird in der Version 4 verwendet. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
    ja - definitiv nicht an PHP, sondern an mangelnden HTML-kenntnissen deinerseits.

    externe URLs in links beginnen mit http:// - alles andere wird als relativer, lokaler link angesehen.

    also setze http:// davor.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ui, das habe ich tatsächlich noch nicht ausprobiert. Werde das gleich mal testen, danke für den Tipp!
      It´s not thas life´s to short,
      it´s that you´re dead for so long ...

      Kommentar


      • #4
        Für alle, die das hier lesen: Natürlich hat es funktioniert, nachdem ich meinen Link korrigiert habe:
        PHP-Code:
        $rs=mysql_query ($sql);
        while (
        $zeile=mysql_fetch_array($rs)) {
            echo 
        "<tr><td>" $zeile["name"] . "</td>".

            
        "<td>" "<a href=" "http://" $zeile["url"] . " target=\"_blank\"" ">" $zeile["url"] ."</a>" "</td>".

            
        "<td>" $zeile["kategorie"] . "</td>" .
            
        "<td>" "<input type=checkbox name=markiert[] value=" .
            
        "\"$zeile[0]\"></input>";
        "</td></tr>"
        Danke für die schnelle Hilfe, wahsaga!
        Zuletzt geändert von Jefferson; 12.11.2004, 08:51.
        It´s not thas life´s to short,
        it´s that you´re dead for so long ...

        Kommentar

        Lädt...
        X