email Versand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email Versand

    Hallo,

    ich habe eine Mailfunktion, mit der ich sehr viele emails (>1000 Stück) versenden will. Dabei habe ich folgenden Code:

    PHP-Code:
    $liste = array();
    if(
    $obj mysql_query("SELECT id, name, email, homepage_url from dhs_branchenbuch_newsletteradressen"))
    {
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($obj))
        {
            
    array_push($liste,$row);
        }
    }
    $menge count($liste);

    $count 0;
    for( 
    $i $i < ($menge) ; $i++ )
    {
          if( !
    is_array($liste[$i]) )
          {
              break;
          }
          else
          {
              
    $email_to $liste[$i]['email'];
            
              
    $email_from_name "Meier";
              
    $email_from_email "kontakt@consult.de";
              
    $email_betreff "TEST";
              
    $emailbody "Testnewsletter";
                            
              
    $header="From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
              
    $header .= "Reply-To: $email_from_mail\n";
              
    $header .= "Bcc: $email_to\n";
              
    $header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(). "\n";
              
    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
              
    $header .= "Content-Type: text/html";
              
    mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header);
              
    $count++;
          }
    }
    echo 
    "Es wurden $count emails versendet"
    Ist das soweit korrekt? Für etwa 50 emails benötige ich in etwa 50 Sekunden? Ist das ungefähr in Ordnung? Was meint Ihr?


    MFG
    Benji

  • #2
    Jo, das ist normal, mail() ist sehr langsam.
    Ich würde mir überlegen (wenn du tatsächlich >250 mails versenden willst) ob es nicht sonvoll ist das ganze (a) in mehrere blöcke à 50 stück aufzuteilen, und/oder (b) das ganze über eine der SMTP klassen zu machen die hier im Forum rumliegen, das geht wesentlich schneller!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Guten Morgen,

      vielen Dank. Wie genau stückele ich die emails?


      MFG
      Benji

      Kommentar


      • #4
        Naja, indem du jeweils ca 100 stück nimmst und sie versendest, und dann das script neustartest und die nächsten 100 stück nimmst.

        Aber ich würde wirklich auf eine SMTP klasse zurückgreifen,weil das Teilen alein mit mail() dir auch nicht den reisen performanz-schub gibt...es macht das ganze höchstens weniger anfällig.
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar

        Lädt...
        X