problem mit _POST['Formularfeld'];

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit _POST['Formularfeld'];

    Hallo zusammen

    Ich habe da ein kleines Problem mit der globVariablen $_POST['platzhalter'];

    Mir steht der Inhalt nach dem verlassen des Formulares nicht zur verfühgung.

    Mein formular hat zum Beispiel ein Feld1. Diesen Inhalt will ich später zum versenden auslesen mit.
    $Feld2 = $_POST['Feld1'];

    Leider ist die Variable $Feld2 aber leer!

    Kann mir da wer weiterhelfen, ohne mich gleich in der Luft zu verreissen?

    Besen Dank im vorraus

    Rönee

  • #2
    - formular zeigen
    - code zeigen
    - print_r($_POST); machen und ausgabe posten
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Also ich habe mein Form rasch auf das wichtigste gekürzt!
      Folgendes ich möchte den Wert (test1) von Schritt1 auch nach dem zweiten Schritt (test2) beim senden zu Verfühgung haben.

      Hier findet Ihr das Form:

      PHP-Code:
      <?
      $test1 = $_POST['test1'];
      $test2 = $_POST['test2'];

      if(!isset($type))
      {
      echo<<<ABC
      <form action="testform2.php?type=2" name="Formkontakt" method="POST">
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <tr>
          <td valign="top" align="right"><font class="content_grau">Test1:&nbsp;</font></td>
          <td valign="top"><input type="text" name="test1" value="$test1" style="width:199" >
          </tr>
          <tr>
              <td valign="top"><font class="tb_list">&nbsp;</font></td>
              <td colspan="2" valign="top"><font class="content_grau"> <input type="submit" value="senden" class="button1"></font></td>
          </tr>
      </table>
      </form>
      ABC;
      }
      if ($type == "2")
      {
      echo<<<ABC
      <form action="testform2.php?type=send" name="Formkontakt" method="POST">
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <tr>
          <td valign="top" align="right"><font class="content_grau">Test2:&nbsp;</font></td>
          <td valign="top"><input type="text" name="test2" value="$test2" style="width:199" >
          </tr>
          <tr>
              <td valign="top"><font class="tb_list">$test1</font></td>
              <td colspan="2" valign="top"><font class="content_grau"> <input type="submit" value="senden" class="button1"></font></td>
          </tr>
      </table>
      </form>
      ABC;
      }
      if ($type == "send")
      {
      $textfeld = nl2br($textfeld);
      $nachricht="
      <style type='text/css'>
      body ,div,p,td
      {
      font-family : Arial;
      font-size : 9pt;
      }
      </style>
      Internetkontaktformular <br><br>
      <table bgcolor='#d7f2ff' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
      <tr>
          <td bgcolor='#FFFFFF'></td>
          <td >Test:</td>
          <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
          <td bgcolor='#f0faff'>$test & $test2</td>
      </tr>
      </table>
      <br><br>";
      $support_mail = "php@833.ch";

      $mail_header  = "From: Internet Kontaktformular <$mail> \r\n";
      $mail_header .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"; // Das ist der Mail-Header der regelt wie eine Mail verschickt wird.
      $mail_header .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();

      $mail_betreff = "Internetkontakt";
      $mail_body    = stripslashes(($nachricht));


         $header .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"; 
         $res = mail ($support_mail, $mail_betreff, $mail_body, $mail_header);
      If ($res)
      echo <<<ABC
      <font class="content_grau">Ihre Nachricht wurde erfolgreich versandt.<br><br>Wir werden uns demnächst bei Ihnen melden.<br><br>DANKE - $test & $test2</font>
      ABC;
      }
      ?>
      http://www.bungert.ch/testform2.php

      Kommentar


      • #4
        Danke für Eure Tipps. Nun habe ich mein Problem gelöst!

        Ich gebe $_POST als ganzens Array weiter
        PHP-Code:
        test=$_POST
        So kann ich es im nächsten Form wieder verwenden.

        Und Tschüsss

        Kommentar

        Lädt...
        X