[JavaScript] Ordnerabfrage unter JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Ordnerabfrage unter JS

    Ich wollte gerade eine Art Ordnerüberprüfung mit JS bauen kriegs nur nicht gebacken. Zur Erklärung wie ich mir das gedacht habe:
    alpha=parent.main.location.pathname;
    beta="test.htm";
    alpha+beta (funzt ja auch wenn es keinen Sinn ergibt)
    Warum funzt alpha-beta nicht??
    Ich will nur sehen ob der Besucher in einem bestimmten Ordner befindet, dazu wollte ich den "file"-Anteil, den ich mit href oder pathname bekomme, abschneiden. Oder gibt es eine andere Möglichkeit das zu verwirklichen?

    Danke schon mal im Voraus.

  • #2
    Warum funzt alpha-beta nicht??
    Ich würd mal sagen, weil man variablen mit + VERKNÜPFT, aber nicht addiert. Und deswegen kannst du strings auch nicht mit - subtrahieren.

    Kommentar


    • #3
      tja das ist mir wohl auch schon aufgefallen. Jedoch könnte es ja sein, daß es eine Art negativ Verknüpfung gibt die genau das macht, was ich mit alpha - beta bezwecken will, nämlich in diesem Fall genau das "file Atribut" aus dem Pfadname zu entfernen.

      Mir kommt da gerade ne Idee. Gibt es eine Möglichkeit eine Abfrage zu bauen, die überprüft ob eine gewisse Zeichenfolge Inhalt in einem anderen "String" ist?
      z.B irgendwie so:
      alpha="/home/dira/dirb/test.htm"
      beta="/home/dira/dirb/"
      if (beta content.of alpha) {......}

      ???

      Kommentar


      • #4
        aber ja doch, RegEx ist das Zauberwort: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/regexp.htm

        Kommentar


        • #5
          Großes Dankeschön für den Tip, werd mich gleich mal dran machen und sehen was regexp so hergibt.

          Kommentar


          • #6
            wobei indexOf() die einfachere methode sein dürfte, um auf das vorkommen eines (fixen) strings in einem anderen abzufragen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              habs jetzt mit match hinbekommen . Eine Sache stört mich jedoch noch und ich hab Null Ahnung warum das passiert.
              Wenn ich meine function aufrufe geht der IE StatusBar nicht auf complete, hat da jemend ne Idee?? Alles was die function machen soll macht sie auch nur mit dem StatusBar haut was nicht hin.

              hier mein code:
              function callpage(dir,file,target,id)
              {
              baseurl = "/intclan/";
              ftarget=eval("parent."+target);
              if (ftarget.location.pathname.match(baseurl+dir))
              {
              obj=parent.navi.document.getElementById(id);
              pic=parent.navi.document.getElementById("x"+id);
              obj.style.display="none";
              pic.innerHTML="<img src='icons/ClosedFolder1_p3.gif' width='16' height='16' hspace='0' vspace='0' border='0'>";
              ftarget.location.href="/intclan/start.htm"
              }
              else
              {
              ftarget.location.href = baseurl+dir+file;
              }

              }

              Kommentar

              Lädt...
              X