Zugriff auf .htaccess "geschützte Datein"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf .htaccess "geschützte Datein"

    Hi,

    habe folgendes Problem:

    Ich will mit meinem Script auf jpg Bilder einer Bildergallery(online) zugreifen.
    Die Bilder&Gallery sind nicht Passwort geschütz, man kann aber nur die Bilder angucken wenn man sie von der Gallery aus anklickt. Genauso kann man die vorschauen/thumbnails nur mit der gesamten gallery aufrufen und nicht einzeln.
    Wenn die Bilder nicht von der Gallery aufgerufen werden, kommt ein Permission denied, oder man wird zu ner Fehler Seite weitergeleitet.
    Also denk ich mal das ist .htaccess gesteuert.

    Bis jetzt greif ich auf "ungeschützte" Gallerien direct mit [FONT=courier new]imagecreatefromjpeg[/FONT] zu. Aber das funktioniert nicht mit den geschüzten.

    Gibts da ne möglichkeit mit [FONT=courier new]file_get_contents[/FONT]oder ähnliches.
    Eine Socketconnection zum Host/Gallery hab ich offen, könnte ich irgendwie im Header-Refferer die Gallery Url mitgeben und so an die bilder kommen?

    Danke für eure Hilfe! Sitz schon seit Tagen an dem Problem!

    gaggi

  • #2
    Header-Refferer die Gallery Url mitgeben und so an die bilder kommen?
    guck mal bei fsockopen unter den usercontributenotes im manual.

    den rest habe ich leider nicht verstanden.

    Kommentar


    • #3
      bist du dir denn 100%-ig sicher, dass der referer im http-header stimmen muss? wenn der schutz anders erfolgt, ist deine bemühung eh vergebens.

      Kommentar


      • #4
        In den contributenotes hab ich nix gefunden.

        Irgendwo muss man ja ansetzten.
        Und ich schütze selber meine gallerien in dem ich den Referrer überprüfe:

        Bsp: Pic Schutz mit .htaccess
        [FONT=courier new]RewriteEngine on
        RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
        RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://xxx.*$ [NC]
        RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.xxx.com.*$ [NC]
        RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://xxx.com:80.*$ [NC]
        RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.xxx.com:80.*$ [NC]
        RewriteRule .*[Jj][Pp][Gg]$|.*[Gg][Ii][Ff]$ http://www.xxx.com/404.html[/FONT]

        Kenne Cgi Scripte die kriegen die pics ohne probleme, leider kann ich kein perl...

        Kommentar


        • #5
          In den contributenotes hab ich nix gefunden.
          da ist aber was. auch wenns was umfangreicher ist.

          Und ich schütze selber meine gallerien in dem ich den Referrer überprüfe
          Und deswegen machen das andere auch?

          helf ich hier gerade bei was illegalem?

          Kommentar


          • #6
            ergibt zwar sinn, aber es gibt auch andere schutzmethoden. ich weiß nicht, wieviel erfolg du durch ausprobieren haben wirst.

            Kommentar


            • #7
              an Tobiaz:
              1. Hast du noch kein bischen geholfen
              2. Ist das nicht illegal.
              Ich will einfach nur Party Pics Gallerien in my script laden,
              somit ein bild auswählen aus dem ich dann ein thumb machen lasse,
              und die url in ne datenbank eintragen. Somit hat man ein die daten zu einen schönen Party-Gallery System.
              Ich muss nur zu dem thumbnail erstellen, den htaccess schutz umgehen (da ich mich ja nicht direct auf der Galleryseite mit browser befinde)!
              Ich will nix klauen oder sonstiges.

              an penizzilin:
              ich bin mir 100% sicher das es über referrer geht,
              anders kann ichs mir nicht vorstellen, wie will man sonst was schützen was eigentlich frei zugänglich ist, aber nur von der einen seite erreichbar...

              Kommentar


              • #8
                das du es nicht kennst, heisst nicht, dass es sowas nicht gibt
                vielleicht bekommt das script, das die bilder generiert, intern eine flag-variable übergeben:

                index.php:
                PHP-Code:
                $boolFlag true;
                include(
                "img.php"); 
                img.php
                PHP-Code:
                if($boolFlag) { 
                //generiere code zur darstellung von bildern 
                } else { 
                //nicht 

                oder irre ich mich wieder?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  oder irre ich mich wieder?
                  vermutlich.

                  wenn index.php img.php includet, dürfte index.php ja ansonsten keine daten mehr ausgeben. also könnte man ja auch index.php direkt aufrufen, und hätte dann nur das bild ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    tut mir leid, hätte andeuten müssen, dass index.php die startdatei der galerie ist, und somit die ganzen tabellen zur formatierung, etc ausgibt. denke dir ca. 5-6 kb code über und unter meinem code-ausschnitt

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      tut mir leid, hätte andeuten müssen, dass index.php die startdatei der galerie ist, und somit die ganzen tabellen zur formatierung, etc ausgibt.
                      dann kannst du darin aber nicht mehr das bild-ausgebende script includen - wie ich ja schon sagte ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ach ja, stimmt, dann sind die header ja schon geschickt... da hast du recht!

                        hm... und was ist mit:
                        PHP-Code:
                         if($boolFlag) { 
                            
                        //generiere code zur darstellung von bildern 
                            
                        echo("<img src='bild.jpg' />");
                        } else { 
                            
                        //nicht 
                            
                        echo("kein bild am startn");

                        (die rede is von img.php)

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von penizillin
                          hm... und was ist mit: [...]
                          dann steht wieder ein stinknormaler <img>-tag im dokument, und somit komme ich ohne probleme an den bild-URL ran ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            stimmt, da muss ich dir wieder recht geben!

                            Kommentar


                            • #15
                              Sorry hab den Thread die letzte zeit nicht verfolgt!

                              Allso der Bildschutz ist per .htaccess gehandelt! Punkt!
                              An die Bildurl ranzukommen ist kein Problem, das wird einfach
                              händisch durchgeparst.
                              Ich bräuchte nur den Code um einen Referrer Header beim
                              Zugriff auf entfernte Datein zu simulieren!

                              wär cool wenn mir da jemand wircklich weiterhelfen könnte,
                              was bisjetzt gelaufen ist führte ja völlig am thema vorbei

                              Grüsse

                              gaggi

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X