inhalt von variable statt variable schreiben...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • inhalt von variable statt variable schreiben...

    hi,
    naja hab ein etwas komisches problem und zwar so:
    bei der registrierung wird eine memberdatei erstellt,
    in der registrierungs datei, also die datei die den befehl gibt die membedatei zu erstellen habe ich den befehl
    PHP-Code:
    \$userinfos fopen (\"$username/userinfos.txt\",\"r+\");
       while (!feof(\$userinfos))
          {
          \$zeile = fgets(\$userinfos,500);
          \$zerlegen = explode(\"|\", \$zeile);
          }
       fclose(\$userinfos); 
    also dieser befehl wird mit in die neue member datei geschrieben...
    allerdings wenn diese datei geschrieben wird wird bei
    PHP-Code:
    \$userinfos fopen (\"$username/userinfos.txt\",\"r+\"); 
    anstelle des inhalts der variable $username, welche weiteroben definiert wurde, einfach nur "$username" als wort geschrieben...
    wenn ich ein \ vor das $username tue dann kommt eine zugriffsverletzung wenn ich die memberdatei aufrufe??
    Kann mir da jemand helfen???
    1123581321

  • #2
    PHP-Code:
    ($username."/userinfos.txt\",\"r+\") 
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

    Kommentar


    • #3
      Ach ... Leute, was sollen denn die Maskierungen bewirken

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        WarningUnexpected character in input'\' (ASCII=92) state=1 in serverpfad/registered.php on line 222

        Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in serverpfad/registered.php on line 457 
        wenn ich dann ein \ einfuege vor dem " also so:
        PHP-Code:
        ($username."/userinfos.txt\",\"r+\") 
        hab ich wieder dasselbe problem.

        @asp2php:
        maskierungen??
        Zuletzt geändert von Enerkin; 18.11.2004, 11:08.
        1123581321

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Enerkin
          @asp2php:
          maskierungen??
          ja die \$, \". was willst du damit erreichen? z.B. \$userinfos = fopen (\"$username/userinfos.txt\",\"r+\");

          oder ist das ein Teil von irgendeinem String?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Enerkin
            PHP-Code:
            WarningUnexpected character in input'\' (ASCII=92) state=1 in serverpfad/registered.php on line 222

            Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in serverpfad/registered.php on line 457 
            wenn ich dann ein \ einfuege vor dem " also so:
            PHP-Code:
            ($username."/userinfos.txt\",\"r+\") 
            hab ich wieder dasselbe problem.

            @asp2php:
            maskierungen??
            Aber der Username wird ausgegeben?
            The Human Mirror - Mein Blog!
            www.sonicsense.de - The future of music!

            Kommentar


            • #7
              ja das is teil von dem befehl hier:
              PHP-Code:
              $userpage fopen("userpages/userpage_$username.php""w+");
              fwrite($userpage" hier dann der komplette inhalt der memberdatei ";
              fclose($userpage); 
              nein nur der name mit dem man gerade eingeloggt ist wird ausgegeben...
              also $username
              1123581321

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Enerkin
                wenn ich dann ein \ einfuege vor dem " also so:
                PHP-Code:
                ($username."/userinfos.txt\",\"r+\") 
                hab ich wieder dasselbe problem.
                was ist denn das für ein unfug?

                fopen erwartet zwei parameter - du übergibst ihm aber nur einen, und der wird noch nicht mal richtig abgeschlossen.

                bitte lies erst mal http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php, und zwar ganz. und das hättest du eigentlich schon vorher machen sollen, nein müssen - anstatt ohne die elementarsten grundlagenkenntnisse herumzuprobieren.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  dann poste mal die komplette fwrite-Zeile

                  Kommentar


                  • #10

                    fwrite($userpage, "
                    <?php
                    session_start();
                    \$startzeit=microtime();
                    ?>
                    <html>
                    <head>
                    <link rel=\"stylesheet\" href=\"css/style.css\" type=\"text/css\">
                    <title> ..::.. Userpages</title>
                    <meta name=\"author\" content=\"René\">
                    </head>
                    <body>
                    <?php

                    \$userinfos = fopen (\"$username/userinfos.txt\",\"r+\");
                    while (!feof(\$userinfos))
                    {
                    \$zeile = fgets(\$userinfos,500);
                    \$zerlegen = explode(\"|\", \$zeile);
                    }
                    fclose(\$userinfos);
                    ?>

                    //hier steht dann noch der rest der datei, hab ich rausnehmen muessen weil sonst nachricht zu lang waere...
                    </body>
                    </html>
                    ");


                    das is die komplette fwrite zeile...

                    da oben fehlt jetzt irgendwie ein \
                    k.a. is beim posten verschwunden, das \ is vor dem "$username
                    EDIT:
                    PHP-Tag entfernt, damit der Code korrekt dargestellt wird. edited by asp2php.
                    Zuletzt geändert von asp2php; 18.11.2004, 12:10.
                    1123581321

                    Kommentar


                    • #11
                      die Zeile ist syntaxtisch korrekt, wenn du z.B. $username='bla'; hast, dann wird auch ersetzt. Das Problem muß woanders liegen.

                      Kommentar


                      • #12
                        hm, ich haeng mal die ganze datei an den post...
                        Angehängte Dateien
                        1123581321

                        Kommentar


                        • #13
                          schau dir die Zeilen 96 und 120 an.

                          Kommentar


                          • #14
                            hm, was soll ich da besonderes sehen???
                            1123581321

                            Kommentar


                            • #15
                              Ähm... sorry, ich habe nicht gescrollt, daher dachte ich, es fehlt was
                              Deinen Code zu lesen, ist anstrengend, weißt du das? Trotz 21" Monitor

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X