datumsfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datumsfunktion

    hi!

    gibt es die möglichkeit wie bei java,
    das datumsformat in die anzahl der tage z.b. seit 1980 umzuwandeln?

    beispiel:

    date(dmY) würde dann in 10234 als anzahl tage umgewandelt werden.

    gruss

    matt

  • #2
    Indirekt, du kannst mit time() die Sekunden Seite dem 01.01.1970 00:00:00 Uhr ausgeben lassen.

    teilst das einfach durch 86400 (sekunden pro tag) und schon hast du was du willst!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Nur zur Ergänzung:

      wenn es sich nicht um das aktuelle Datum handelt, sondern um ein anderes, kann man mit mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr); den zugehörigen Timestamp ermitteln...

      MfG
      Juggler
      MfG
      Juggler

      Kommentar

      Lädt...
      X