[Variablen] Radion button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Radion button

    Hallo!

    kann mir jemand sagen, wie ich bei radio buttons werte auslesen kann.

    ich möchte mit einem skript daten mutieren. bei text felder kann ich die entsprechenden daten ausgeben, aber bei radio buttons kann ich die werte nicht ausgeben!

    danke im voraus!

  • #2
    mit $_POST oder $_GET

    Kommentar


    • #3
      den wert habe ich schon, aber kann es am Radio button nicht übergeben!

      bei dropdown menus kann man in mit:

      <select name="auftragnehmer_id" id="auftragnehmer_id" value="<? echo $auf["auftragnehmer_id"]; ?>">

      ausgeben.

      wie mache ich das mit radio buttons, weil ich brauch den anfangswert!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kareena
        den wert habe ich schon, aber kann es am Radio button nicht übergeben!
        was soll denn das heißen?

        wie mache ich das mit radio buttons, weil ich brauch den anfangswert!
        und das wiederum ...?

        schau dir $_GET bzw. $_POST mal mit print_r() an, dann solltest du die struktur eigentlich verstehen können.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          achso, so meinst du das

          value kannst du wie oben auch ausgeben, bei gewählt checked ausgeben, sonst nicht.

          Kommentar


          • #6
            checked ist in ordnung, aber kann ich dem auch einen wert mitgeben?? sonst wird gibt es mir den zuletzt aufgelisteten aus.

            Kommentar


            • #7
              aber ja doch, das sagte ich bereits, du kannst value zuweisen, was dir lieb ist, wo liegt denn das Problem
              schau: http://de.selfhtml.org/html/formular...m#radiobuttons

              Kommentar


              • #8
                mein probelm ist ich muss alle möglichen auflisten und daraus ein anderes wählen können, die variablen übertagung funtionniert, aber wenn ich das skript aufrufe gibt es mir nicht den richtigen wert an.

                <?php $status=mysql_query("SELECT * FROM auftragstatus") or die ("Fehler");
                $auftragstatus_id=$auf["auftragstatus_id"];
                while ($row=mysql_fetch_array($status))
                {
                echo "<br><br>";

                ?>
                <input type="radio" id="auftragstatus_id" checked name="auftragstatus_id" value="<? echo $auftragstatus_id; ?>">
                <?
                echo $row["auftragstatus_name"];

                }
                ?>

                ich brauch den bereits getzten wert, der in der DB eingetragen ist!

                Kommentar


                • #9
                  ...checked name="auftragstatus_id"...
                  Dieses Feld sollte eher name heissen, damit du es mit POST['auftragsstatus_id'] im Folgescript abfragen kannst.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    wäre es möglich, dass man an value="<? echo $auftragstatus_id; ?> checked mit schickt???

                    ich weiss nicht, wie ich es machenn soll.

                    Kommentar


                    • #11
                      wäre es möglich, dass man an value="<? echo $auftragstatus_id; ?> checked mit schickt???
                      PHP-Code:
                      <input type="radio" name="res" value="_800_600" checked>800x600 
                      Also musst du jeweils beim entsprechenden input "checked" nach dem value setzen und dann sollte der Button vorausgewählt sein.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        auch wenn die radio buttons dynamisch erstellt werden???

                        Kommentar


                        • #13
                          so mach mal diesen Test und schau dir den HTML-Code im Browser an:

                          PHP-Code:
                          for ($i=1;$i<10;$i++) $arr[] = $i;
                          $prechecked 4;
                          for (
                          $i=0;$i<count($arr);$i++) {
                             if (
                          $i==$prechecked)
                                 
                          $checked ' checked="checked"';
                             else
                                 
                          $checked '';
                             echo 
                          $arr[$i]."<input type=\"radio\" name=\"radio_btn\" value=\"".$arr[$i]."\"$checked />&nbsp;\n";

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X