In $_FILES ist nichts?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In $_FILES ist nichts?!

    Hi Leute,

    Ich möchte ein Bildupload für ein Forum machen.
    Dabei hab ich hier ein Formular für die Bilddatei, die hochgeladen werden soll:
    PHP-Code:
    <form action="update.php" method="post" name="Formular">

    <
    input type="file" name="dateiname" value="Durchsuchen..." style="width:261px">

    //diese Eingabe wird dann über submit an eine datei übertragen

    <input type="submit" name="Verweis" value="Änderungen übernehmen" onSubmit="return chkFormular()"
    soweit so gut. Die Übertragung der Formulardaten funktioniert eigentlich auch(da sind noch andere Felder, die ohne Probleme mit $_Post ausgelesen werden können)

    so jetzt versuch ich aber auch den file auzulesen mit:
    PHP-Code:
    $filename=$_FILES['dateiname']['name']; 
    Da kommt aber einfach nix an - also wenn ich da sage echo $filename kommt nix raus!

    Also ich hoffe ihr seht vielleicht, woran das liegt...

  • #2
    der "enctype" fehlt.

    *verschieb zu html*
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      print_r($_FILES
      gibt was aus?

      alternativ kannst du aber auch hier alles nachlesen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        jo, gibt schon was aus:

        Array() - sonst aber nix.

        Sorry, für die vielleicht blöde Frage bin aber noch net so lange dabei... aber was ist der enctype?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          alternativ kannst du aber auch hier alles nachlesen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X