Random Funktion ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random Funktion ???

    Hi,


    ich suche nach einer PHP-Funktion, welche immer ein anderes Bild von 2 oder 3 Bildern anzeigt. Wie kann ich das realisieren ??
    kann ich das so machen:

    PHP-Code:
    $array[1] = bild1.jpg;
    $array[2] = bild2.jpg;
    $array[3] = bild3.jpg;

    $ausgabe=randomfunktion*($array);
    <
    html>
    <
    head>
    (...)
    <
    img src="<php echo "$ausgabe"; ?>" width="100" height="120"
    wäre die so möglich, und könntet Ihr mir vielleicht so eine Random-Funtkion nennen. Danke
    Zuletzt geändert von firstlord18; 22.11.2004, 20:05.

  • #2
    rand
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      daraus werd ich nicht richtig schlauer. man muss irgendwie eine max und eine min - zahl angeben
      könnt ihr mir nicht direkt auf mein beispiel helfen ?
      ich habs so getestet:
      PHP-Code:
      $ausgabe rand($array); 
      aber das funktioniert nicht !

      Kommentar


      • #4
        php.net/array_rand

        Kommentar


        • #5
          du erzeugst mit rand einen Index, mit dem du ein Element des Arrays ausgeben kannst. Wo ist denn das Problem?

          Kommentar


          • #6
            naja, als minimum nimmst du 0 und als maximum die anzahl der elemente (stichwort: count)

            die zahl,d ie da rauskommt nimmst du als index für das array
            $array[zufallszahl zwischen 0 und anzahl elemente - 1]
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              super, danke!!
              ich find des cool an dem forum hier, dass man nie die lösungen vorgesagt bekommt........zwar denk man am anfang, scheiße, wie geht des jetzt, aber wenn man des am ende dann hinbekommen hat, freut man sich umsomehr
              ich habs jetzt so gemacht:
              PHP-Code:
              <?php
              $array
              [0]="0.jpg";
              $array[1]="1.jpg";
              $array[2]="2.jpg";

              $i=rand(02);

              echo 
              "<img src=\"".$array[$i]."\">";
              ?>
              THX

              Kommentar


              • #8
                und wenn du statt 2 noch count() verwendest, dann ist es sogar multi-funktional...

                Kommentar


                • #9
                  wenn schon, dann count(...)-1

                  Kommentar


                  • #10
                    klugsch*hust*

                    Kommentar


                    • #11


                      OffTopic:
                      [color=silver]nix los heut', daher muss ich mal klugsch**ßen [/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        genehmigt!

                        Kommentar


                        • #13
                          stimmt ja. thx. is ja ma voll geil !!!

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            weiße wer voll geil ist?
                            OffTopic:
                            oh, der asp hat mich angesteckt!

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              sicher, dass du angesteckt meinst?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X