Fehler bei mysql_fetch_row

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei mysql_fetch_row

    hi, hab bei mir lokal getestet und es hat ohne probleme funktioniert, nun hab ich das skript aber auf einem webspace-provider hochgeladen (f freund) und es funkt. nicht mehr...

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /vrmd/homepages/u15958/Zahnordination/inc/inc.navigation.php on line 17

    PHP-Code:
    session_start();
    //include ("inc.dbconnect.php");

    $db_connect open_db();
    $dbname "zahn";
        
    $result mysql_query($db_connect);
    $result mysql_list_tables($dbname);

    while (
    $row mysql_fetch_row($result)) { // das hier ist line 17

    echo "Ich poste unnützes Zeug und das auch noch ohne Zeilenumbrüche";
    }
        
    mysql_free_result($result); 
    wäre euchf hilfe dankbar.

    mfg max

    EDIT:
    mrhappiness, scrollbalken entfernt habend
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 24.11.2004, 09:53.

  • #2
    PHP-Code:
    $result mysql_query($db_connect) or die(mysql_error()); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      [ ] du willst dir die benutzung von mysql_error() angewöhnen.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        wie hast du die Verbindung zur DBMS aufgebaut, mit $db_connect=...?
        ansonsten
        PHP-Code:
        $result mysql_query($db_connect) or die(mysql_error()); 
        und die Fehlermeldung anschauen.

        Kommentar


        • #5
          You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #3' at line 1


          MySQL 4.1.5 ist die version..

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            wie hast du die Verbindung zur DBMS aufgebaut, mit $db_connect=...?
            und wenn, wie sieht denn open_db() aus?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              function open_db()
               {
               
              $mysqlhost "host";
               
              $mysqluser "user";
               
              $mysqlpwd "passwort";
               
              $mysqldb "db";
               
               
              $conn = @mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpwd);
               if (
              $conn)
                {
                
              mysql_select_db($mysqldb);
                
              //echo "Test erfolgreich.";
                
              return $conn;
                }
                else
                {
                echo 
              "Datenbankverbindung konnte nicht hergestellt werden.";
                }
               } 

              Kommentar


              • #8
                und warum gibst du bei mysql_query keine sql-abfrage an, sondern die verbindungsressource?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ich würd ja als query mal ein sql-statement verwenden und NICHT die verbindungskennung
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    und warum gibst du bei mysql_query keine sql-abfrage an, sondern die verbindungsressource?

                    hmm... weil ich die nicht kenn?!

                    wusste nicht, dass das denn auch funktioniert... darf ich gleich fragen, wie in etwa die ausschaun könnte?!

                    Kommentar


                    • #11
                      SELECT * FROM mysql-handbuch

                      oder

                      INSERT INTO localbrain AS
                      SELECT * FROM mysql-handbuch


                      oder so irgendwie
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        löscht diese Zeile:
                        PHP-Code:
                        $result mysql_query($db_connect); 
                        dann solls funz.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X