PHP Zugriff auf ADS ? wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Zugriff auf ADS ? wie ?

    su
    Zuletzt geändert von Nikolas; 30.11.2004, 11:47.

  • #2
    mach doch mal die @ raus

    was für fehlermeldungen bekommst du?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      nachdem die @ draussen sind kommt "Unable to search ldap server"

      aber sonst keine Fehlermeldungen!!!!
      Zuletzt geändert von Nikolas; 26.11.2004, 11:07.

      Kommentar


      • #4
        wo?

        was sagt ldap_error?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          LDAP nicht das ist die Meldung die im Script ausgegeben wird:

          if (!($search=ldap_search($connect, $base_dn, $filter))) {
          die("Unable to search ldap server");

          Kommentar


          • #6
            und was ist hiermit?
            Original geschrieben von mrhappiness
            was sagt ldap_error?

            Kommentar


            • #7
              Habs vohin falsch verstanden !

              Er gibt mir folgende Meldung aus:

              LDAP-Errno: 81
              LDAP-Error: Can't contact LDAP server

              Kommentar


              • #8
                ADS auslesen per PHP ?

                Hallo,
                werde noch ganz wahnsinnig! ;-(
                Versuche die ganze Zeit einen lesenden Zugriff auf mein ADS System zu bekommen...

                hab mir da ein Beispiel von der PHP Webseite kopiert und meine Werte eingetragen (folgend)..

                Es wird mir folgende Fehlermeldung bei

                $search=ldap_search($connect, $base_dn, $filter)



                LDAP-Errno :1
                LDAP-Error :Operations error

                ermittelt über
                LDAP ldap_errno($connect)
                ldap_error($connect)

                Ich habe alles genauso eingetrage wie in Softeras LDAP Browser 2.6, das einzige was mir fehlt ist die Server Steuerung mit der Server Adresse...

                OID 2.16.900.1.113730.5.7.9
                Würde vermute das da der Knack Punkt liegt..

                Jetzt meine Frage, hat mir jemand ein griffiges Beispiel bzw. kann mir einer von euch sagen was ich vergessen habe...

                Mein Code:

                <?
                $ldap_server = "srvdcfr1.bn.intern";
                $auth_user = "Hardsoftlight-DB-Admin";
                $auth_pass = "meinPW";
                // Set the base dn to search the entire directory.

                $base_dn = "DC=Bn,DC=intern";

                // Show only user persons
                //$filter = "(&(objectClass=user)(objectCategory=person)(cn=*))";

                // Enable to show only users
                // $filter = "(&(objectClass=user)(cn=$*))";

                // Enable to show everything
                $filter = "(cn=*)";

                // connect to server

                if (!($connect=ldap_connect($ldap_server))) {
                die("Could not connect to ldap server");
                }

                // bind to server

                if (!($bind=ldap_bind($connect, $auth_user, $auth_pass))) {
                die("Unable to bind to server");
                }
                echo "LDAP-Errno: " . ldap_errno($connect) . "<br />\n";
                echo "LDAP-Error: " . ldap_error($connect) . "<br />\n";
                if (!($bind=@ldap_bind($connect)))
                {
                die("Unable to bind to server");
                }
                //}

                // search active directory

                if (!($search=ldap_search($connect, $base_dn, $filter)))
                {
                echo "Connect :".$connect."</br>";
                echo "base dn :".$base_dn."</br>";
                echo "<td><tr>filter :".$filter."</br>";
                echo "LDAP-Errno :" . ldap_errno($connect) . "<br />\n";
                echo "LDAP-Error :" . ldap_error($connect) . "<br />\n";
                }

                $number_returned = ldap_count_entries($connect,$search);
                $info = ldap_get_entries($connect, $search);

                echo "The number of entries returned is ". $number_returned."

                ";

                for ($i=0; $i<$info["count"]; $i++) {
                echo "Name is: ". $info[$i]["name"][0]."
                ";
                echo "Display name is: ". $info[$i]["displayname"][0]."
                ";
                echo "Email is: ". $info[$i]["mail"][0]."
                ";
                echo "Telephone number is: ". $info[$i]["telephonenumber"][0]."

                ";
                }
                ?>


                Wäre absolut klasse wenn mir einer von euch da helfen könnte!!!
                Werde noch wahnsinng vor allem deshalb weil ich mich schon seit ner Ewigkeit tot suche..&#91;php&#93;&#91;/php&#93;
                Zuletzt geändert von Nikolas; 30.11.2004, 09:44.

                Kommentar


                • #9
                  wir haben noch ein paar foren, erstell deine frage da doch auch noch, sonst fühlen sie sich ausgegrenzt und fangen an zu weinen...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    irgendwie habe ich da einen Fehler gemacht !!! wollte das ding löschen !!!!

                    irgendwie habe ich da einen Fehler gemacht !!! wollte das ding löschen !!!!

                    hat aber nicht geklappt !!!

                    brauche Hilfe .. und keine klugen Sprüche !!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: irgendwie habe ich da einen Fehler gemacht !!! wollte das ding löschen !!!!

                      Original geschrieben von Nikolas
                      brauche Hilfe .. und keine klugen Sprüche !!!
                      OffTopic:
                      die hilfsbereitschaft der mitleser steigt im allgemeinen nicht, wenn du hier solch einen tonfall an den tag legst.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        stimmt schon.. da gehe ich mit dir konform!!!

                        wollte den thread vorhin in dem einen Forum löschen ..

                        wurde mir verweigert.. scheine da irgenwas falsch gemacht zu haben!!!
                        ___________________________________________________________
                        Du hast keine Rechte diese Seite zu betreten. Dies könnte einer der Gründe sein:
                        Du hast keine Rechte, diese von Dir aufgerufene Seite zu betreten. Versuchst Du vielleicht den Beitrag eines anderen Nutzers zu bearbeiten oder eine Aktion durchzuführen, die Administratoren vorbehalten ist? Bitte prüfe in den Forum Regeln, ob Du die Erlaubnis für diese Aktion hast.
                        Du versuchst einen Beitrag zu verfassen und Du hast keine Schreibrechte oder Du wartest noch auf die Aktivierung Deiner Registrierung.
                        ____________________________________________________________
                        hab es dreimal probiert...

                        dann hab ich es noch mal hier gepostet weil von Freitag bis heute keine Antwort mehr kam....

                        bin etwas gestresst weil ich bis jetzt nichts vernünftiges gefunden habe!!!!

                        wollte niemanden nerven !!!!

                        ;-)ausserdem dein Antwort war auch nicht ganz nett;-)
                        ___________________________________________________________
                        wir haben noch ein paar foren, erstell deine frage da doch auch noch, sonst fühlen sie sich ausgegrenzt und fangen an zu weinen...
                        ____________________________________________________________
                        wie auch immer wenn du mir jetzt noch verraten kannst wie ich hier unnötige Threads löschen kann...
                        Zuletzt geändert von Nikolas; 30.11.2004, 11:53.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Nikolas
                          ;-)ausserdem dein Antwort war auch nicht ganz nett;-)
                          war meine antwort, nicht seine

                          wie auch immer wenn du mir jetzt noch verraten kannst wie ich hier unnötige Threads löschen kann...
                          du als normaler user gar nicht, ich als mod könnte, wenn ich wollte
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            OK..

                            könntest du mir das ganze löschen !!!
                            ich hab ehrlich gesagt keine Lust mich hier zu streiten...
                            das kann man im heise Forum machen....


                            Wäre absolut nett von dir !!!!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X