Datensätze aus Datenbank rausfiltern...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze aus Datenbank rausfiltern...

    hey! Ich habe diese Datenbank (Textdatei):
    • |1|Hampel|text1H|
      |2|Hampel|text2H|
      |3|Hampel|text3H|
      |4|Hampel|text4H|
      |5|Hampel|text5H|
      |6|Hampel|text6H|
      |7|Hampel|text7H|
      |8|Hampel|text8H|
      |9|Hampel|text9H|
      |10|Hampel|text10H|
      |11|Hampel|text11H|
      |12|Hampel|text12H|
      |13|Hampel|text13H|
      |1|Fritz|text1F|
      |2|Fritz|text2F|
      |3|Fritz|text3F|
      |4|Fritz|text4F|
      |5|Fritz|text5F|
      |6|Fritz|text6F|
      |7|Fritz|text7F|
      |14|Hampel|text14H|
      |15|Hampel|text15H|
      |8|Fritz|text8F|
      |9|Fritz|text9F|
      |16|Hampel|text16H|
      |10|Fritz|text10F|
      |17|Hampel|text17H|
      |11|Fritz|text11F|


    jetzt soll durch dieses PHP script ausgefiltert werden. Alle Datensätze dessen zweites Array = "Fritz" sind, sollen angezeigt werden. Das Funktioniert zwar, aber nun sollen die ausgegebenen Datensätze nochmal gezählt werden, damit ich weiß wieviele Datensätze nun angezeigt werden...

    PHP-Code:
    <?php
    $datei 
    file("datenbank.txt");
    $gesamt count($datei);
    echo 
    "<table>";
    for(
    $i 0$i <= $gesamt$i++) {
    $bgcolor="#C0C0C0";
    $element explode("|",$datei[$i]);
    if(
    strstr($element[2],"Fritz")) {
    echo 
    "<tr><td bgcolor=\"#FF0000\">ID: $i</td></tr><tr><td bgcolor=\"#C0C0C0\">Nr: $element[1]</td></tr><tr><td bgcolor=\"#C0C0C0\">User: 

    $element[2]</td></tr><tr><td bgcolor=\"#C0C0C0\">Text: $element[3]</td></tr>";
    }
    $gesamt_neu count( ??? );
    }
    echo 
    "</table><br>$gesamt_neu";
    ?>
    Bislang konnte ich mir nur helfen, indem ich vor jeden Datensatz eine ID geschrieben habe, und somit wusste, das die lezte ID gleich die Anzahl der Einträge ist.
    Aber das ist nicht das was ich will! Es muss irgendwie anders gehen...

    weiß jemand eine möglichkeit die aussortierten Datensätze erneut zu zählen?

    so nach dem motto:
    if(strstr($element[2],"Fritz")) {count( ??? );}

    Danke für jede Hilfe im Voraus!

    MFG Israel's Son

  • #2
    PHP-Code:
    $intAnzahl 0;
    if(
    strstr($element[2],"Fritz")) {
        echo 
    "<tr><td bgcolor=\"#FF0000\">ID: $i</td></tr><tr><td             
        bgcolor=\"#C0C0C0\">Nr: 
    $element[1]</td></tr><tr><td     
        bgcolor=\"#C0C0C0\">User: 

        
    $element[2]</td></tr><tr><td bgcolor=\"#C0C0C0\">Text: $element[3]</td></tr>";

        
    $intAnzahl++;
    }
    $gesamt_neu $intAnzahl 

    Kommentar

    Lädt...
    X