Cookie auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie auslesen

    wie kann ich ein cookie auslesen der zuvor wie folgt esetzt wurde:

    PHP-Code:
    setcookie("thwb_cookie"md5($login_password) . $user['userid'], (time() + 60 60 24 365)); 
    es soll überprüft werden ob der cookie erstellt wurde, wenn ja soll der user einen bestimmten Inhalt angezeigt bekommen. wenn kein cookie vorhanden ist soll der Inhalt sozusagen dem gast nicht angezeigt werden.

  • #2
    weiß nicht, $_COOKIE['thwb_cookie'] versucht?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(isset($_COOKIE[variable]){
            echo 
      $_COOKIE[variable];

      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        bei mir siehts jetzt so aus:
        PHP-Code:
        if(isset($_COOKIE['thwb_cookie']))
        {
              echo 
        $_COOKIE['thwb_cookie'];

        aber auch wenn ichs anders mach, des funktioniert einfach nicht. bin mir aber sicher dass der cookie erstellt wurde. weil die datei ist ja im ordner cookies vorhanden.

        Kommentar


        • #5
          und was steht im cookie drin wenn du den mal via editor öffnest?
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            funktioniert einfach nicht
            genauer?

            Kommentar


            • #7
              cookie siehts so aus:

              thwb_cookie
              005d9b933f3105b8767c3fc077550d9c1
              localhost/bumspara2/forum/
              1024
              2560806144
              29750361
              540294944
              29676936
              *

              auch wenn ich folgendes mach:
              PHP-Code:
              <?php
              if (isset($_COOKIE['thwb_cookie'])) {
              echo 
              "INHALT";
              }

              else {
              echo 
              "Kein Zugang!";
              }
              ?>
              kommt immer "Kein Zugang"

              Kommentar


              • #8
                gehe ich recht in der annahme, dass localhost/bumspara2/forum/ der cookie-pfad ist und die php-datei in/unter diesem ordner liegen muss, um auf dieses cookie zugreifen zu können?

                Kommentar


                • #9
                  der cookie wird erstell von:
                  C:\Apache2\htdocs\bumspara2\forum\do_login.php

                  die datei welche überprüfen soll ob der cookie existiert:
                  C:\Apache2\htdocs\bumspara2\inc\cookieAuslesen.inc.php

                  der erstellte cookie:
                  C:\Dokumente und Einstellungen\Simon\Cookies\simon@forum[6].txt

                  Kommentar


                  • #10
                    vielleicht muss cookieAuslesen.inc.php ja ins C:\Apache2\htdocs\bumspara2\forum\ oder dessen unterordner

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      vielleicht muss cookieAuslesen.inc.php ja ins C:\Apache2\htdocs\bumspara2\forum\ oder dessen unterordner
                      richtig. in dem ordner, indem das cookie erstellt wird, sollte er auch wieder gelesen werden. und dabei ist nicht includen gemeint. war bei mir auch schon so. das sollte auf jedenfall gehen.


                      EDIT:

                      int setcookie ( string name, string value, int expire, string path, string domain, int secure [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, int secure]]]]])


                      evtl. muss man auch einfach nur richtigen phat angeben unter setcookie, wo er wieder ausgelesen werden soll bin mir aber nicht sicher...
                      Zuletzt geändert von xManUx; 28.11.2004, 22:04.

                      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich habe jetzt die dateider die den cookie erstellt:
                        C:\Apache2\htdocs\bumspara2\forum\do_login.php

                        die datei welche überprüfen soll ob der cookie existiert:
                        C:\Apache2\htdocs\bumspara2\forum\cookieAuslesen.inc.php

                        und das ist die eigentlich page:
                        C:\Apache2\htdocs\bumspara2\index.php

                        mit dem befehl
                        PHP-Code:
                        include "forum/cookieAuslesen.inc.php"

                        Kommentar


                        • #13
                          und ich schäle gerade eine mandarine.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X