[php] Downloadpfad Verbergen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [php] Downloadpfad Verbergen

    Ich bin auf der suche nach einer möglichkeit den Pfad eines Downloads zu verbergen. Ich möchte also nicht das jemand Direkt auf eine Datei verlinken kann sondern nur auf eine Seite. Sowas ist bei bildern ja möglich indem man das bild einliest und neu generiert aber gibt es sowas auch bei .zip .exe usw ?

    Ich kenne sowas z.b. von Ventrilo.com Dort erhält man als Downloadpfad auch nur sowas hier

    http://download2.ventrilo.com/dl.php?client_windows_i386&155670593

    Weiss jemand wie die das realisieren ?

    Danke euch

    EDIT:
    Link rausgenommen; mrhappiness
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 29.11.2004, 10:34.

  • #2
    lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...t=download.php

    Kommentar


    • #3
      Ich habe das nun mal so probiert wie du es gesagt hast in dem einen Thread. also mit fopen, fread und fclose. Aber wenn ich damit an die datei bekomme ich nur eine weisse seite.

      *update*

      Ich habe nun mal da ein echo eingebaut dann gibt er mir den quelltext von der datei wieder. Wie gebe ich das nun an den Browser das er das Downloaded?

      PHP-Code:
      $filename $_GET["file"];
      $handle fopen ($filename"rb");
      $contents fread ($handlefilesize ($filename));
      fclose ($handle);
      echo 
      $contents
      Zuletzt geändert von quicksilver; 29.11.2004, 14:50.

      Kommentar


      • #4
        dann machst du was falsch, schau dir mal zeile 42 in deinem code ganz genau an
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hm habe da nun nochmal probiert ein Header einzubauen aber der downloaded immer nur eine 1kb grosse datei

          PHP-Code:
          $filename $_GET["file"];
          $handle fopen ($filename"rb");
          $contents fread ($handlefilesize ($filename));
          fclose ($handle);
          header("Content-type: application/octet-stream");
          header("Content-disposition: attachment; filename=".$_GET["file"]);
          header("Content-Length: ".filesize ($filename));
          header("Pragma: no-cache");
          header("Expires: 0");
          readfile($contents); 

          Kommentar


          • #6
            und was steht da drin?

            lass dir $filename, $contents und filesize mal mit echo ausgeben
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Dateigrösse gibt er an : 24576
              Das scheint auch richtig da die datei 24kb gross ist ja und bei content kommt halt das selbe als wenn man die doc in einem Notepad öffnet. Und bei name halt normal der dateiname. Nun muss ich den content nur irgendwie in eine datei packen. Hmm
              Zuletzt geändert von quicksilver; 29.11.2004, 15:07.

              Kommentar


              • #8
                das vorgehen ist ja auch schwachfug.

                readfile erwartet einen dateinamen - und was übergibst du ihm ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von quicksilver

                  PHP-Code:
                  ...
                  header("Expires: 0");
                  readfile($contents); 
                  echo oder print wäre angebrachter

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann gibt er auf der Seite den quelltext der datei aus.

                    Kommentar


                    • #11
                      wie sieht denn jetz deine download-Datei aus? Umbrich ggf. den Code dass man nicht rechts scrollen muß.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X