[PHP5] session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] session

    hi, so meine frage

    ich habe 3 seiten eine loginseite eine die das überprüft und denjenigen dann auf die 3te seite weiterleitet.

    die erste seite:
    PHP-Code:
    echo'<INPUT type=text name=name size=20>'
    das wird auch erfolgreich übergeben an
    die 2te seite:
    PHP-Code:
    //Session initialisieren
           
    session_start();
    //Den zuvor eingegebenen Namen in der Session merken
           
    $_SESSION['name'] = $_POST['name'];

    echo 
    "Die in der Session gespeicherten Daten sind:<br>";
    echo 
    $_SESSION['name'] . "<br>";

    //mit post übergebene werte in locale variable speichern
    $name=$_POST['name']; 
    dann wird auf dieser seite überprüft, ob es erfolgreich geklappt hat.
    falls ja wird mit dem befehl:
    PHP-Code:
    header('Location: pc1215/xxx/auswahl.php') ; 
    weitergeleitet.

    jetzt habe ich das problem dass ich auf der 3ten seite komischerweisse die sessio variablen nichtmehr auslesen kann.
    PHP-Code:
    //session starten und auslesen des usernamen 
       
    session_start();
       
    $name=$_SESSION['name'];//loginname
        

    echo "Die in der Session gespeicherten Daten sind:<br>";
    echo 
    $_SESSION['name'] . "<br>"
    liegt das etwa an der weiterleitung mit header location?
    wie könnte ich das anders realisieren?

    ich habe etwas von dem befehl session unset gelesen, den habe ich aber NICHT in meinem script!

    ich habe noch frames in meinem script. aber ich denke daran kanns nicht liegen.
    jemand schonmal ein ähnliches problem gehabt?
    ich hoffe jemand kennt sich damit aus.

    thx for reply blunaluder
    www.flyer4fun.de

  • #2
    mach auf allen seiten mal nach session_start
    PHP-Code:
    echo session_id(); 
    ist die id immer gleich?

    alternativ kannst du dir auch mal die konstante SID anschauen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hallo, danke für die schnelle antwort. bin total überrascht

      ich gebe ja die variable von seite eins nach2 mit post (da1 ein formular)

      in 2 wird sie in einer session gespeichert und in 3 ausgelesen.
      bzw. sollte es so sein.

      wenn ich den befehl header location benutze kann ich doch garnicht
      (zumindest geht es zu schnell) mir die sessionid ausgeben lassen.
      somit kann ich die sessionids der 2 seiten nciht vergleichen.

      was mach ich jetzt.

      SID sagt mir gerade nichts, muss ich wohl mal kurz schauen.
      www.flyer4fun.de

      Kommentar


      • #4
        header() ist kein Tag ... aus diesem Grunde wird eine Session ID (die via Parameter übergeben wird) nicht automatisch angehängt ... also entweder Session Cookies verwenden ... oder manuell anhängen ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          danke, dann werde ich es manuell anfügen.
          ihr habt mir sehr geholfen.
          www.flyer4fun.de

          Kommentar

          Lädt...
          X