Suchen & Ausfiltern....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchen & Ausfiltern....

    Hi,

    ich möchte aus einer Variablen mit mehrzeiligem Inhalt nach einem bestimmten String am Zeilenanfang suchen, und alles hinter dem String in einem Array speichern.
    Mit
    PHP-Code:
    $arrVar preg_split('/[\r\n]+/'preg_replace('/^\w+\s*:\s*/m'''trim($cut2[0]))); 
    kann ich immerhin schon alles hinter dem Doppelpunkt in den Array schreiben, aber ich will ja nach nem String suchen, und dann alles nach dem : reinschreiben....

  • #2
    PHP-Code:
    $text 'Kennzeichen: Zeile 1
    kennzeichen: Zeile 2
    Kein Kennzeichen: Zeile 3, taucht aber nicht auf
    Kennzeichen: Zeile 4, aber dritte zeile, die auftaucht'
    ;

    preg_match_all('%^Kennzeichen: (.*)$%mi'$text$treffer);
    $treffer $treffer[1];

    echo 
    '<pre>';
    print_r($treffer);
    echo 
    '</pre>'
    so?
    wenn du Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen willst, dann nimm den Modifier i raus und Zeile 2 taucht auch nicht auf
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Also dein Beispiel funktioniert, aber wenn ich das auf mein Script umsetzen will und da statt $text meinen Text verwenden will zeigt der nur
      Array
      (
      )

      an.....

      Kommentar


      • #4
        könnte an deinem text liegen, gut, dass du ihn angegeben hast
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Mein Text ist das Ergebniss einer Whois-Abfrage:

          Type: PERSON
          Name: Bernhard Bauder
          Address: ebiz-consult e.K.
          Country: DE
          Email: info@ebiz-webhosting.de

          Hoffe es ist OK wenn ich die Daten (teilweise) hier poste....

          Kommentar


          • #6
            Und dein Suchmuster sieht wie aus?

            Du musst den Text "Kennzeichen" natürlich durch das ersetzen, was am Zeilenanfang steht, wenn des beliebig viele beliebige Zeichen sein können, dann musst du eben dafür sorgen, dass beliebig viele beliebige Zeichen vor dem Doppelpunkt stehen dürfen...

            Tipp: Mit (.*) erzeugst du eine Gruppe, die aus beliebig vielen beliebigen Zeichen besteht
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ich wollte dann alles was z.B. hinter Name: steht haben, das hab ich auch ersetzt, passiert aber nix.....

              Kommentar


              • #8
                nur alles, was hinter name steht, oder alles, was hinter einem doppelpunkt steht?

                du hast:
                Type: PERSON
                Name: Bernhard Bauder
                Address: ebiz-consult e.K.
                Country: DE
                Email: info@ebiz-webhosting.de

                du willst:
                PERSON
                Bernhard Bauder
                ebiz-consult e.K.
                DE
                info@ebiz-webhosting.de
                ?

                oder
                Bernhard Bauder
                ?

                was willst du?
                was hast du versucht (code)?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Ich will haben:

                  Bernhard Bauder
                  ebiz-consult e.K.
                  DE
                  info@ebiz-webhosting.de

                  Versucht habe ich das mit dem Code den du mir gegeben hast und dann als Suchworte Adress, Name etc.....

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $text 'Type: PERSON
                    Name: Bernhard Bauder
                    Address: ebiz-consult e.K.
                    Country: DE
                    Email: [email]info@ebiz-webhosting.de[/email]'
                    ;

                    preg_match_all('%^.*: (.*)$%mi'$text$treffer);
                    $treffer $treffer[1];


                    echo 
                    '<pre>';
                    print_r($treffer);
                    echo 
                    '</pre>'
                    ?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hmm...jein, fast, aber ich brauch das Suchwort, da die Whois-Abfrage ja noch mehr Infos zurückliefert als nur die paar die als Beispiel aufgeführt hab. Wollte hier nicht alle Daten der Domain einfach so ins Forum schreiben, ich bekomm ja u.a. noch Telefon Telefax etc zurückgeliefert....

                      Kommentar


                      • #12
                        %(Name|Address|Country): (.*)$%mi

                        welchen arrayindex von $treffer du jetzt brauchst findest du aber bitte selbst raus
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Super danke! das wars!!!!!!!!!!!!!!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X