includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • includen

    hallo,

    ich habe da mal eine verständnis problem.

    wenn ich eine html seite aufbauen lasse und am ende der seite
    außerhalb des html tag's ein
    PHP-Code:
    <? include (script.php) ?>
    reinschreibe , wird die htmlseite erst angezeigt wenn das
    php script fertig ist.

    ist das normal und warum ist das so?
    ich dachte der code wird von oben zeilenweise gelesen?
    dann müßte die htmlseite doch angezeigt werden?

    danke schon mal.

  • #2
    jein

    es wird erst alles, was auf dem server passieren muss, gemacht und dann wird die datei zum browser geschickt
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hallo,
      und wie müßte ich es gestalten, damit die htmlseite
      erst erscheint und dann das php-script ausgeführt werden soll?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von phowe
        und wie müßte ich es gestalten, damit die htmlseite
        erst erscheint und dann das php-script ausgeführt werden soll?
        flush() könnte evtl. helfen, funktioniert aber auf windows-systemen nicht richtig IIRC.

        ansonsten "entkopple" halt HTML-seite und PHP-script - in dem du beispielsweise das PHP-script in einem (unsichtbaren) (i)frame aufrufst, oder als bild einbindest, o.ä. - so dass der client dieses erst in einem seperaten request anfordert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          die aufgabe aufteilen:
          1. seite anzeigen.
          2. php script ausführen.

          wobei zweiteres entweder einer interaktion mim user bedarf, oder durch perversitäten wie js lösbar ist.

          hint: evtl. <img src="script.php" /> am ende der seite

          Kommentar


          • #6
            hallo,
            das mit dem <img> tag klappt gut.
            er zeigt mir eine htmlseite an während er das script ausführt.
            wenn das script fertig ist, hat es eine .txt datei erzeugt, die nun
            angezeigt werden soll.das geht leider mit dem<img> tag nicht.
            was kann ich nur machen?

            Kommentar


            • #7
              sich die dokumentation zur funktionsweise der webanwendungen reinziehen und die ansprüche runtersetzen.

              worin besteht das problem, erst das script arbeiten zu lassen, dann konventionell die ausgabe zu gestalten?

              Kommentar

              Lädt...
              X