Anfängerfrage ( gibt es window.open ?)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerfrage ( gibt es window.open ?)

    Hallo!

    Ich schreibe gerade eine Geburtstagsliste, und möchte nun in einer If-Abfrage ein kleines Fenster öffnen, in welches einige Variablen übergeben werden, also übersetzt stelle ich mir das so vor:
    Code:
    if($bday_day == $today_day){
      echo("Heute, am $today hat $name Geburtstag und ist $alter Jahre geworden!");}
    Die Echo Ausgabe funktioniert problemlos.
    Wie realisiert man die Fensteröffnung mit Variablenübergabe in PHP?

    Vielen Dank schonmal.
    Gruss,

    Volker

  • #2
    Was sagt dir das Stichwort Popup == HTML und Prüfung serverseitig ?
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Mach dir klar, das PHP SERVERSEITIG und NICHT klientseitig abläuft. Such auch im Forum.

      Kommentar


      • #4
        Na, das ging ja fix.

        Also verstehe ich das richtig, ich muss hier zu Java-Script "wechseln" und das Fenster öffnen, in PHP selbst gibt es keine Möglichkeit?
        Gruss,

        Volker

        Kommentar


        • #5
          richtig!

          Kommentar


          • #6
            OK, Danke für die schnellen Antworten...
            Gruss,

            Volker

            Kommentar


            • #7
              Re: Anfängerfrage ( gibt es window.open ?)

              Das Fenster kannst du nicht mit PHP öffnen, doch du kannst mit PHP feststellen, ob HTML / JavaScript ein Fenster öffnen soll. Ungefähr so:
              PHP-Code:
              <?php
              if($bday_day == $today_day) {
                
              ?>
                  <script ...>
                    window.open('popup.php?tag=<?php echo $today?>&name=<?php echo $name?>' ....);
                  </script>
                <?php
              }
              ?>
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                Ich muss nochmal nachhaken.
                PHP-Code:
                if($bday_day == $today_day){
                  ?>
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                    alert("<?php echo $row2[$key]; ?> hat heute Geburtstag und wird <?php echo $alter?>.");
                  //-->
                  </script>
                  <?
                }
                Die obere Anweisung funktioniert, aber
                PHP-Code:
                if($bday_day == $today_day){
                  ?>
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                    window.open(" ","Geburtstag","width=310,height=400,left=0,top=0");
                  //-->
                  </script>
                  <?
                }
                diese leider nicht. Kann mir jemand bitte kurz helfen?
                Selbst wenn ich
                PHP-Code:
                if($bday_day == $today_day){
                  ?>
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                    window.open("geburtstag.html","Geburtstag","width=310,height=400,left=0,top=0");
                  //-->
                  </script>
                  <?
                }
                schreibe, kommt kein Fenster... Was mache ich falsch?
                Danke
                Gruss,

                Volker

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von vs1

                  Selbst wenn ich
                  PHP-Code:
                  if($bday_day == $today_day){
                    ?>
                    <script type="text/javascript">
                    <!--
                      window.open("geburtstag.html","Geburtstag","width=310,height=400,left=0,top=0");
                    //-->
                    </script>
                    <?
                  }
                  schreibe, kommt kein Fenster... Was mache ich falsch?
                  Danke
                  vielleicht liegt geburtstag.html nicht im selben Verzeichnis, irgendwelche Fehlermeldung?

                  Kommentar


                  • #10
                    schau mal ob du nicht irgend einen agro-popup-killer verwendest. ich muss immer mein norton is 2004 ausschalten, wenn ich mit popups arbeite. firefox u.ä. haben ja auch diese plugins.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jo, das war's. Die Sch**** Norton hat blockiert.
                      Tut mir leid, ich hätte selbst drauf kommen müssen.

                      Sorry.
                      Gruss,

                      Volker

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von penizillin
                        schau mal ob du nicht irgend einen agro-popup-killer verwendest. ich muss immer mein norton is 2004 ausschalten, wenn ich mit popups arbeite. firefox u.ä. haben ja auch diese plugins.
                        Und ich schalte es frei für Seiten die es verdienen
                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X