wer kann mir helfen??? .)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wer kann mir helfen??? .)

    hallo :lol:

    ich hoffe, hier kann mir wer helfen ... :?:

    brauch, dringend, folgendes script ... :

    auf einer seite (egal ob html/php/java ... ect.) soll in feld zahlen eingegeben werden können . bis zu 30 ...

    darunter soll der bildschirm mit den zahlen 1-6 bedeckt sein ... (am besten ... nicht unbedingt erforderlich ... mit einer "matrix" ... sprich auf knopfdruck wird der schirm zufällig mit diesen zahlen gefüllt)

    dann soll überprüft werden, wo KEINE übereinstimmungen sind ...
    es sollen also, bei z.b. 10 zahlen in der suchfunktion, die zahlen 1-10 überprüft werden ... wenn irgendwo eine übereinstimmung gehts weiter zu 2-11 ... usw. ... wenn mal 10 zahlen in folge nicht übereinstimmen ... mit den in der suchfunktion .. sollen dieses markiert werden ...


    beispiel:

    suche: 4561234131

    matrix: 455112354651564315646146514654141456156 usw. ...

    es werden die zahlen 1-10 also "4551123546" mit 4561234131 verglichen ...
    da gleich die erste zahl übereinstimmt .. gehts bei 2-11 also "5511235465" weiter ...

    kann leider nicht viel dafür bieten ... :?
    ne kleine aufwandsentschädigung ... bzw. etwas webspace ...


    lieber gruß
    Looko

  • #2
    OMG. Zu so einer frühen Stund so viele Zahlen

    ich nicht aber versuchs mal mit:

    PHP-Code:
    function randPw($length) {
        
    $passwd "";
        
    $pw_chars="0123456789";
        
    mt_srand((double)microtime()*1000000^getmypid());
        while(
    strlen($passwd) < $length) {
            
    $passwd.=substr($pw_chars,(mt_rand()%strlen($pw_chars)),1);
        }
        return 
    $passwd;
    }

    $bildschirm randPw(900); 
    die lösung IMHO liegt etwa in der richtung:

    $bildschirm mit deinen zahlen 1-10, 2-11 etc. in ein array mittels substr() und strrpos() zu packen

    mir foreach() kannst du in der schleife z.b zum markieren und zählen

    ..

    preg_replace()
    eregi_replace()

    ..

    benutzen und für die ausgabe im bildschirm sorgen.



    ... falls ich dich richtig verstandne habe ...
    Zuletzt geändert von xManUx; 08.12.2004, 05:21.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      heya

      danke für deine antwort ...

      du .. ich habecht keine ahnung, wie das ausszusehen hat ...

      <?php
      function randPw($length) {
      $passwd = "";
      $pw_chars="0123456789";
      mt_srand((double)microtime()*1000000^getmypid());
      while(strlen($passwd) < $length) {
      $passwd.=substr($pw_chars,(mt_rand()%strlen($pw_chars)),1);
      }
      return $passwd;
      }

      $bildschirm = randPw(900);
      ?>



      soo? lach ... so geht es nicht ... kannst du nicht für mich dieses script zusammenfügen ...? würd dir als entschädigung 256 mb ddr schicken ... ??? .)

      kriegen wir das irgendwie hin? ich bräuchte es bis freitag abend .(


      danke im voraus ...
      fürs lesen ...

      Kommentar

      Lädt...
      X