Pulldown Menü mit Java Sofortanzeige

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pulldown Menü mit Java Sofortanzeige

    Hallo,

    könnte mit einer Bitte helfen, ich bräuchte ein Javaskript mit dem ich sofortige Informationen anzeigen kann.
    Wenn jemand z.B. in einem Pulldownmenue eine z.B. Zahlungsart auswählt, soll rechts davon die Portokosten stehen. Z.B. der User wählt Nachnahme dann kommt 3,00 Euro rechts von dem Pulldownmenie. Wenn er Vorkasse wählt kommt 1,00 Euro usw.

    Danke für eine Hilfe

    Soese

  • #2
    du kannst z.B. die Euro-Beträge in den Values der Liste ablegen und bein onChange-Event den selektierten Wert in das Feld schreiben.

    BTW: JAVA != Javascript

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      könntest du mir jetzt weiter helfen ?

      so weit alles richtig ?

      <form name="spring">
      <select name="droppi" size="1" onChange="geh()">
      <option value="1,00 Euro" selected>Abholer</option>
      <option value="1,00 Euro">Nachnahme</option>
      </select>
      </form>

      <script language="javascript">
      <!--

      jetz soll er nur einfach den Inhalt der in value=" " anzeigen


      ..


      DANKE

      Kommentar


      • #4
        http://de.selfhtml.org/javascript/ob...selected_index
        http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ions.htm#value
        http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm

        sollten dir dabei helfen.

        **verschieb**

        Kommentar


        • #5
          So, soweit naja
          bis dahin habe ich es gebastelt *najanaj*

          <html><head><title>Versand</title>
          <script type="text/javascript">
          <!--
          function CheckAuswahl() {
          for(i=0;i<document.Versand.Auswahl.length;++i)
          if(document.Versand.Auswahl.options[i].selected == true)
          document.write("Blub " +document.Versand.Auswahl.options[i].value);


          }
          //-->
          </script>
          </head><body>
          <form name="Versand" action="">
          <select name="Auswahl" size="1" onChange="CheckAuswahl()">
          <option value="3,00 Euro">Nachnahme</option>
          <option value="1,00">Vorkasse</option>
          </select>
          </form>
          </body></html>

          Jetzt soll nur noch das PulldownMenü stehen bleiben und daneben die Values eingeblendet werden.

          Ist aber nicht sauber geschrieben... könntest du mal Bitte kurz checken ?

          VIELEN DANK

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Soese
            Jetzt soll nur noch das PulldownMenü stehen bleiben und daneben die Values eingeblendet werden.
            dann darfst du auf jeden fall nicht mit document.write arbeiten, weil dieses das aktuelle dokument ersetzt (*)

            suche dir also eine andere möglichkeit zur "ausgabe" - beispielsweise in formularfeldern, oder in dem du über das DOM neue elementknoten anlegst, befüllst und ins dokument einhängst. lies dazu in der javascript-objektübersicht von selfhtml die kapitel bzgl. document und node.


            (*) wenn das rendern dessen bereits abgeschlossen ist.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              leider habe ich mit Java nichts am Hut, würde mich sehr freuen wenn mir einer mit dem kleinen Skript helfen könnte. Es eventuell fertig macht ? -> wenn das nicht zu viel verlangt ist

              Schon mal DANKE

              Kommentar


              • #8
                weil ich heut' gut drauf bin, bekommst du das Script ohne Umschweife
                PHP-Code:
                <html><head><title>Versand</title>
                </
                head><body>
                <
                form name="Versand" action="" method="post">
                <
                select name="Auswahl" onChange="this.form.euro.value=this.item(selectedIndex).value;">
                <
                option value="3,00">Nachnahme</option>
                <
                option value="1,00">Vorkasse</option>
                </
                select>
                <
                input size="5" name="euro" value="" readonly />&nbsp;Euro
                </form>
                </
                body></html

                Kommentar


                • #9
                  VIELEN lieben Dank,

                  der bringer wäre noch das ganze ohne "Feld" nur einfach der Text oder der Inhalt der im Value steht

                  D A N K E

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <html><head><title>Versand</title>
                    </
                    head><body>
                    <
                    form name="Versand" action="" method="post">
                    <
                    select name="Auswahl" onChange="document.getElementById('euro').firstChild.nodeValue=this.item(selectedIndex).value;">
                    <
                    option value="3,00">Nachnahme</option>
                    <
                    option value="1,00">Vorkasse</option>
                    </
                    select>
                    </
                    form>
                    <
                    span id="euro">0,00</span>&nbsp;Euro
                    </body></html
                    probier den mal ^^
                    Kissolino.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X