Server und Client

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Server und Client

    Hi,
    habe hinter einem Router, einen Server, und einen normalen Rechner (Client).
    Der Server kann von aussen über die Router-IP (:80) angesprochen werden.
    Der Client kann ihn auch über die interne IP erreichen.
    Ich habe eine DynDNS für den Server. Gehe ich nun auf diese von dem Client aus, gibt mein Router eine Fehlermeldung aus.

    Nun zu meiner Frage:

    Ich kann über print_r($_SERVER) ja die aktuelle Server-IP abfragen.
    Ist es möglich diese IP an einen externen Server zu schicken, dieser dann guckt ob die IP gleich der ip des clients ist und je nach dem, den Server über die interne oder externe aufruft.

    Nur das senden ist mein Problem, alles andere kann ich selbst umsetzten.


    thx

  • #2
    Re: Server und Client

    Original geschrieben von grimmis
    [...] gibt mein Router eine Fehlermeldung aus. [...]
    und warum postest du diese meldung dann nicht?

    Original geschrieben von grimmis
    [...] Nur das senden ist mein Problem, alles andere kann ich selbst umsetzten. [...]
    du hast doch bestimmt externen webspace, oder?

    wenn ja, mache dort eine datei in der du $_SERVER['REMOTE_ADDR'] verarbeitest, nachdem dein server diese datei auf den externen webspace aufgerufen hat.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Server und Client

      Original geschrieben von Abraxax
      du hast doch bestimmt externen webspace, oder?

      wenn ja, mache dort eine datei in der du $_SERVER['REMOTE_ADDR'] verarbeitest, nachdem dein server diese datei auf den externen webspace aufgerufen hat.
      Das genau ist das Problem.
      Mit welchem Befehl kann ich Inhalte von meinem Server zu einem von z.b. dce senden???

      Kommentar


      • #4
        du sollst NICHTS SENDEN. du sollst nur eine datei auf einem externen webspace aufrufen. mehr nicht.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wie kann man denn von meinem externen webspace, die aktuelle ip, meines server herausbekommen???

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Server und Client

            Original geschrieben von Abraxax
            $_SERVER['REMOTE_ADDR']
            liest du auch das, was geschrieben wird
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              nope.

              Ich befinde mich auf Server A. Auf diesem läuft ein Script, welches herausfindet, wie die IP auf Server B lautet.

              Verstanden?:-)

              danke !!!

              Kommentar


              • #8
                Zutaten: Hirn, Manual, Keyboard, Monitor, Webspace und vorallem als besondere Würze:

                Reservierte Variabeln

                Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                Kommentar


                • #9
                  sorry, aber:



                  poste mal bitte iner das Script

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php echo {bereits_mehrfach_genannt}; ?>
                    man man man ... ich denke mal, dass du überhaupt keinen plan hast. warum lernst du nicht erst einmal grundlagen!
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      die kann ich. bin zwar anfänger aber,...

                      ich brauche nur ein script, welches mir ermöglicht, die IP Adresse, hinter einem Hostnamen, eines anderen Servers zu ermitteln.

                      Klar gestellt

                      Kommentar


                      • #12
                        ja

                        und warum machst du nicht das, was dir gesagt wird?

                        du hast doch bestimmt externen webspace, oder?

                        wenn ja, mache dort eine datei in der du $_SERVER['REMOTE_ADDR'] verarbeitest, nachdem dein server diese datei auf den externen webspace aufgerufen hat.
                        wenn du die grundlagen kannst, dann sollte es doch nicht schwer sein, das zu machen

                        aber du zeigst uns ja noch nichtmal eventuell vorhandene versuche
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Soooo...

                          Habe mir eine Datei geschrieben:
                          PHP-Code:
                          <?php
                              $serverip 
                          $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                              
                              
                          $fp fopen('http://web78.server2.dce4u.de/data.txt''w+');
                              
                          $write $serverip;
                              
                          fputs($fp$writestrlen($write));
                              
                          fclose($fp);
                          ?>
                          Die Datei data.txt auf meinem anderen Webspace hat die Rechte 777.
                          Sie ist leer.
                          Nun wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

                          PHP-Code:

                          Warning
                          fopen([url]http://web78.server2.dce4u.de/data.txt[/url]) 
                          [function.fopen]: failed to open stream
                          HTTP wrapper does not support writeable connectionsin C:\xampp\htdocs\ip.php on line 4

                          Warning
                          fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\xampp\htdocs\ip.php on line 6

                          Warning
                          fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\xampp\htdocs\ip.php on line 7 
                          Zuletzt geändert von grimmis; 09.12.2004, 12:40.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich denke nicht, dass du eine datei via http schreiben kannst. benutze bitte das LOKALE filesystem!
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              ja aber ich will sie doch...
                              achne

                              Ich schreibe die in eine lokale Datei und von dem anderen Webspace aus, verwende ich sie dann

                              DANKE!!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X