get new url mit formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • get new url mit formular

    Hallo

    Erstmal entschuldigung aber hab mich schon läger nicht mehr mit html und der gleichen beschäftigt und hab den vollen black out

    so nun meine frage:

    Ich will über ein formularfeld mittels user und passwort verschiedene url aufrufen

    idee:

    user 1 mit passwort 1 soll nach eingabe und login klicken auf seite 1 geleitet werden

    user 2 mit passwort2 soll auf seite 2 geleitet werden


    es soll nicht ein passwort schutz eher ein user gesteuertes menu sein
    dies ist meine idee

    wie kann ich dies schnellst möglich lösen???

    hab mich mit meinen verblassten php und html kenntnissen echt lange beschäftigt aber eben black out und weis auch nicht nach was ich dazu suchen soll


    danke jetzt schon für hilfe

    der totale anfänger

  • #2
    naja, mit ein bisschen grundlagen solltest du wissen, wie du die eingabe daten ansprechen kannst. Dann noch ne if() abfrage und schon hast du es.

    ABER dafür dass du dich so lange damit beschäftigt hast, finde ich hier wenig ansätze!

    Kommentar


    • #3
      also meine ansätze sind html formular mit user und passwort die eine php seite bei login aufruft

      das krieg ich auch noch hin

      aber was soll ich nun mit dem if()???

      mit welchem befehl kann ich nun einen webbrowser bzw eine spezifische url öffnen

      den if ($user=="abc"&&$passwort=="cdf")

      hab ich ja auch schon aber was nun weiter

      wie um alles in der welt ruf ich ne neue url auf

      -----> yess habs wieder gefunden

      fopen

      man zum glück ist mein blackout weg

      oder seh ich das falsch?

      Kommentar


      • #4
        wenn du die Weiterleitung meinst, dann schau dir header an.

        Kommentar


        • #5
          Stimmt das?

          PHP-Code:
          <?php
          if ($passwort=="abc"&&$user=="user1") {

          fopen ("http://www.xxx.com/data/1.htm","r") ;

          }
          if (
          $passwort=="cdf"&&$user=="user2") {

          fopen ("http://www.xxx.com/data/2.htm","r") ;

          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            wenn du die Weiterleitung meinst, dann schau dir header an.

            Kommentar


            • #7

              BTW: ein einfaches ausprobieren hätte dir auch gezeigt, obs stimmt.

              Kommentar


              • #8
                und geht nicht ;(

                leider geht mein fopen befehl nicht

                hab als test ne einfache html page gemacht und wollte die anzeigen lassen

                kam nix

                nur ne weisse page

                hmmm

                auch das mit dem header funzt nicht

                kommt immer ich hab schon ein header und der blockiert das ganz

                auch der replace befehl geht nicht

                weis nicht mehr weiter

                muss ja auch nicht unbedingt ein ph script sein

                hmm

                wenn wer eine sonstige möglichkeit sieht probier ich auch gerne dies aus

                leg mich jetzt mal schlafen und morgen seh ich weiter

                danke allen denen die mir weiter helfen wollten

                Kommentar


                • #9
                  was meinst du was fopen sonst noch macht, außer irgendwas zu öffnen? es mag ja sein, dass du schon lange nicht mehr mit php zu tun hättest, aber ein bißchen logisch denken kann man immer noch von dir erwarten, oder ? . Wenn du unbedingt mit fopen arbeiten willst, dann hilft dir fread, fclose, print oder echo weiter, aber das ist unfug hoch (wasweissich) 10 . header ist immer noch die Lösung. Wenn du die Fehlermeldung kopierst und als Suchbegriff im Forum oder im Google eingegeben hättest, hättest du schon längst die Lösung für dein Problem.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Totaler Anfänge
                    muss ja auch nicht unbedingt ein php script sein
                    Naja, irgendwas muss der Server ja schon verarbeiten. Wie viele User
                    sollen denn ihre eigene Seite bekommen? Bei zwei oder drei ist es ja okay,
                    für jeden eine eigene HTML-(oderwasauchimmer)-Datei zu schreiben, aber
                    wie sieht es bei zwanzig oder hundert Usern aus?

                    Ich denke, um irgendeine Form von Programmierung kommst du in dem Fall
                    nicht herum. Ansonsten steht alles, was du brauchst, im vorigen Post.

                    Tipp: such mal nach "Header schon gesendet" oder so was...

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt hab ich den fehler gefunden - -
                      das problem war, dass ich die 1te zeile ausversehen übersprungen hatte

                      nun funtzts

                      das ist der endgültige code

                      PHP-Code:
                      <?php
                      if ($passwort=="abc"&&$user=="1") {

                      header("Location: ziel url 1"); 
                      exit;  

                      }
                      if (
                      $passwort=="cdf"&&$user=="2") {

                      header("Location: ziel url 2"); 
                      exit;                                        
                                                                  

                      }
                      ?>
                      Danke nochmals für die hilfe

                      der schlaf hat meinem hirn gut getan und den rest pack ich wohl auch noch

                      griz der anfänger

                      Kommentar


                      • #12
                        verschiebe mal nach PHP.

                        register_globals solltest du dir für die Zukiunft auch mal ansehen.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X