Abfrage geht nicht richtig..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage geht nicht richtig..

    Hi also folgendes:
    Ich habe diesen Code:
    PHP-Code:
    PHP-Code:

    $anzahlmoney 
    mysql_query("SELECT Money FROM Gangster WHERE user = '" $_SESSION['user'] . "'"); 
        
    $money mysql_result($anzahlmoney,0); 
        
    $anzahlwaffen mysql_query("SELECT Waffen FROM Gangster WHERE user = '" $_SESSION['user'] . "'"); 
        
    $waffen mysql_result($anzahlwaffen,0); 
        
    $anzahllager mysql_query("SELECT Lager FROM Gangster WHERE user = '" $_SESSION['user'] . "'"); 
        
    $lager mysql_result($anzahllager,0); 
        
    $anzahlcolt mysql_query("SELECT Colt FROM Gangster WHERE user = '" $_SESSION['user'] . "'"); 
         
    echo 
    $money
    echo 
    $waffen
    echo 
    $lager
    echo 
    $colt;             
                 
                 

            
    $coltk $coltkaufen 2000
            
    $coltv $coltverkaufen 1000
             
            if (
    $coltk $money && $waffen $lager && $coltverkaufen $colt
            { 
            echo 
    "Nix da junge, bescheißen ist nicht!!! Check erstmal dein Lager oder Cash!"
            } 
            else { 
             
            
    $Sqlcoltkaufen mysql_query("UPDATE Gangster SET Colt = (Colt + ".$coltkaufen.") WHERE user = '" $_SESSION['user'] . "'"); 
             
            
    $Sqlmoney mysql_query("UPDATE Gangster SET Money = (Money - ".$coltk." + ".$coltv.") WHERE user = '" $_SESSION['user'] . "'"); 



    ?> 
    Er funzt jedoch nur halb, die if bedingung wird nicht ausgeführt bzw übersprungen, ka warum />Außerdem hab ich mir mal die SELECTS ausgeben lassen und da zeigt er mir nur die variable $money an
    Vll könnt ihr mir helfen, ich habs schon von store_result bis fetch_row und alles probiert aber ich komm nicht drauf
    Zuletzt geändert von alex22002; 10.12.2004, 16:40.

  • #2
    ich schiebe dich mal nach php, denn wer php-code postet, hat wohl ein php problem. oder?

    *VERSCHIEB*

    desweiteren wäre es von vorteil, wenn du den code auch in php-tags einfasst.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Abfrage geht nicht richtig..

      warum zum henker machst du denn vier abfragen, anstatt alle vier werte in einer zu ermitteln?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        wahsaga hat recht, es ist recht sinnfrei..

        in der if-abfrage hast du && verknüpfungen, d.h. alle bedingungen müssen erfüllt sein.

        wie sollen wir dir helfen ohne zu wissen, welche daten nun hinter den variablen stecken, die du so fleißig miteinander vergleichst?

        Kommentar


        • #5
          und welche werte haben die variablen $coltkaufen und $coltverkaufen?

          gruss
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            ok danke schonmal, das mit der if bedingung stimmt schonmal, muss ein oder dazwischen. THX
            Dann die Variablen $coltkaufen und verkaufen kommen von der ersten Seite (input = name"coltkaufen"....) und werden an diese 2te seite hier gesendet.
            Jo ich mach 4 abfragen weil ich nicht weiß wie ich 4 sachen in einer SELECT abfrage mache und sie dann in Variablen speicher ?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von alex22002
              Jo ich mach 4 abfragen weil ich nicht weiß wie ich 4 sachen in einer SELECT abfrage mache und sie dann in Variablen speicher ?
              das sind GRUNDLAGEN!

              vor die füße werf .....
              PHP-Code:
              $res mysql_query("SELECT
                                      Money, Waffen, Lager, Colt
                                  FROM
                                      Gangster
                                  WHERE
                                      user = '" 
              $_SESSION['user'] . "'
                                  LIMIT 1"
              ); 
              $row mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC);

              $money  $row['Money'];
              $waffen $row['Waffen'];
              $lager  $row['Lager'];
              $colt   $row['Colt'];
                   
              echo 
              $money
              echo 
              $waffen
              echo 
              $lager
              echo 
              $colt
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von alex22002
                Jo ich mach 4 abfragen weil ich nicht weiß wie ich 4 sachen in einer SELECT abfrage mache und sie dann in Variablen speicher ?
                So z.B!?
                PHP-Code:
                $sql "SELECT
                                Money,
                                Waffen,
                                Lager,
                                Colt
                            FROM
                                Gangster
                            WHERE
                                user = '" 
                .mysql_escape_string$_SESSION['user']) . "'
                            LIMIT 1"
                ;

                $result = @mysql_query($sql);

                if (
                is_resource($result)) {
                    list(
                $money$waffen$lager$colt) = mysql_fetch_row($result);
                } else {
                    die(
                mysql_error());

                $post->Edit
                zu spät

                cheers
                Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                PHP Sicherheit
                PHPUnit[1-2]
                Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                Professionelle PHP 5-Programmierung

                Kommentar


                • #9
                  würd mich mal interessierten, wie man dann noch ne zweite tabelle abfragt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X